Роскачество рассказало, как выбрать хороший шашлык

Роскачество рассказало, на что в первую очередь надо обращать внимание при выборе шашлыка и как производители соблюдают правила его приготовления, пишет РИА Новости.

Лучше всего отдать предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате, говорится в сообщении организации. Также важно обратить внимание на дату изготовления. Кусочки мяса должны быть максимально однородны по размеру и массе: такой шашлык удобно нанизывать на шампур, и он равномерно доходит до готовности. Также важно, чтобы структура мяса была плотной, отмечают эксперты.

«Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, не стоит выбирать шашлык в «белых» соусах, например, на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается», — говорится в сообщении.

Готовить шашлык на углях надо без языков пламени, а самым безопасным способом приготовления мяса является запекание в фольге: она надежно защищает от попадания канцерогенных веществ, образующихся при горении.

«Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо – при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо – прекрасная среда для роста микроорганизмов», — отмечается в сообщении.

Роскачество также сообщило об «исключительно положительных» результатах повторного мониторинга ранее исследованного свиного шашлыка.

«Тестирование 2018 года позволило констатировать в половине из исследованных торговых марок патогенные микроорганизмы. В 2020 году эксперты не выявили ни одного случая нарушения обязательных требований к микробиологическим показателям продукции», — сообщают в организации.

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *