Севастопольцы рассказали, какие комплексы из детства мешают им жить

Комплекс из детства есть почти у каждого. Хоть каждый родитель и желает своему ребенку только добра и старается сделать для этого все возможное, но бывают случаи, когда неловкая фраза или случайно произнесенное слово или оскорбление в адрес ребенка, навсегда остается в памяти и может оставить огромный след на всю оставшуюся жизнь. Но не всегда родители могут стать причиной развившихся комплексов. В нашей подборке вот уже «повзрослевшие детки» расскажут, с какими ситуациями им пришлось столкнуться и как это отразилось на их жизни в будущем.

«С детства у меня как таковых комплексов не было. Во мне комплексы развили только девушки уже когда я стал созревать! До того, как я начал общаться и встречаться с девчонками, я не чувствовал себя настолько неполноценным и ущербным. Одна мне сказала, что у меня идиотская прическа, другая говорила, что у меня дурацкий смех, третья выдала, что борода моя вообще, как у бомжа, четвертая – наоборот, что без бороды я выгляжу как 12-летний мальчик. Потом стало еще хуже! Девушки говорили мне, что я и мои друзья идиоты, что я жадный эгоист, ведь не дарю каждый день цветов! Были даже такие, кто говорил, что я не умею готовить! Черт возьми, я же мужик! Была лишь одна, которой нравилось во мне все. Но у нее были некрасивые пальчики на ногах и меня это спугнуло. Теперь жалею об этом. Походу, это была моя судьба!», — поделился с нашим корреспондентом Олег.

Картинки по запросу комплексы девушек мем

«Не знаю, можно ли назвать это комплексами, но в детстве, когда я плохо себя вела или обижала маму, она говорила мне: «Твои дети тебе отомстят! Да с тобой ни один муж не уживется!». Знаю, что я была не самым послушным ребенком, мои родители хлебнули со мной не мало проблем. Так и произошло, меня преследует «проклятье» из детства. У меня совершенно непослушный ребенок, порой я из себя выхожу…а в личной жизни тоже проблемы – с мужем развелись. До сих пор думаю, что все мне вернулось бумерангом, как и обещала моя мама», — рассказала Кристина.

«Когда я была маленькой (еще даже в школу не ходила), мама считала, что я чересчур высокая для своего возраста. Меня эта проблема мало волновала, к тому же в детсадовской группе были девочки повыше меня, но мама была уверенна, что меня непременно станут дразнить (как оказалось, у нее в школьные годы была именно такая проблема). Она постоянно сверяла мой рост с ростом остальных девочек, и радовалась, когда я оказывалась ниже их. Со временем в моей голове прочно засела установка, что быть высокой – это плохо и некрасиво. И вот, мне уже далеко за 20 лет, мой рост 175 см, и я ни разу не носила обувь на каблуках. Стесняюсь», — поделилась Анна.

«В детстве я очень стеснялась своей лопоухости. Мои родители даже смеялись надо мной, называли «ушастиком». Про школу я вообще молчу, там меня постоянно называли ушастой, уродиной, дергали за торчащие ушки. Когда я школу закончила, начала учиться в институте, я как-то и забыла об этом, потому что меня окружали приятные интеллигентные люди, которые не замечали моего недостатка. Более того, я встретила парня, который спустя некоторое время признался, что я ему приглянулась именно из-за моих смешных торчащих ушек!», — вспоминает Карина.

«С детства стеснялся своего шрама на пол-лица (когда мне было 10 лет, я упал с качели и разбил лицо). Причем шрам остался очень некрасивый, как будто с остатками песка и земли под кожей. Это долгое время мешало мне в общении с людьми, мне казалось, что все смотрят не на меня, а на шрам. Когда мне стали нравиться девушки, у меня также возникали проблемы. Я думал, что я урод и что ни одна симпатичная девушка на меня никогда не посмотрит! И эта дурацкая фраза, что шрамы украшают мужчину, полная фигня. Потом как-то один мой друг сказал, что проблема не в шраме, а во мне. Я на нем зациклен. Но я не могу на себя смотреть в зеркало, мне кажется, я никогда не избавлюсь от этого комплекса», — рассказал Евгений.  

 

«Я была не самой высокой девочкой в классе, несколько одноклассниц были выше меня. Но у меня был комплекс, потому что мне хотелось быть самой высокой! А сейчас я не очень люблю сильно высоких девушек, потому что считаю себя низковатой», — рассказала Елена.

«В детстве меня очень раздражало, когда меня родители с кем-то сравнивали: «А вот у теть Марины сын…а вот у тети Зины дочка…такая вот такая, а ты остолоп». Главное, что теперь я вырос, получил образование и имею хорошую работу и семью, мои родители уже не говорят, что я хуже, чем кто-то. Ведь у тети Марины сын наркоман, а у тети Зины дочка – сидит!», — рассказал Алексей.

Картинки по запросу сын маминой подруги

«Моя мачеха сказала, что у меня ноги кривые. Так я до 20 лет юбки и платья вообще не носила. И все лето в джинсах и штанах… Хотя с ногами все нормально!», — поделилась Татьяна.

«У меня вообще нет комплексов. С детства моя мама говорила, что я самый лучший, самый красивый. Во взрослой жизни мне это даже помогает, я в себе уверен! Своих детей буду воспитывать точно также!», — рассказал Игорь.

Forpost-Севастополь.RU 

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *