Зимой необходимо уделять особое внимание питанию, которое в холодное время года должно быть максимально сбалансированным.
«Недоедание влияет на иммунную систему и подверженность инфекциям. Избыточный вес и особенно высокое потребление жиров также приводят к ухудшению защитной функции организма, снижая иммунитет», — отметила диетолог Ева-Мария фон Брух.
По мнению немецкого врача, в рацион следует включить богатые необходимыми витаминами шесть продуктов.
Так, оказывающие антиоксидантное действие и поддерживающие иммунную систему каротиноиды содержатся в моркови.
Также специалист советует использовать для приготовления блюд картофель (лучше в вареном виде), капусту и шпинат.
Лучший вариант для второго блюда — рыба.
Перекусывать рекомендуется орехами и семенами — в них много витамина Е, цинка, селена и меди.
Фото: pixabay