Важно правильно сочетать продукты, чтобы избежать проблем с пищеварением. Какие продукты лучше употреблять раздельно, рассказал шеф-повар Владимир Павлов.
Многие привычные продукты, употребляемые вместе, могут привести к ощущению тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям, пишут РИА Новости.
«Самое распространенное блюдо — мясо с картошкой. Но крахмалистый картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке. Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями. Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом», — сказал шеф-повар.
Павлов предупредил, что сочетание мяса и фруктов также принесет дискомфорт.
Фото на обложке: pixabay