Тысячи севастопопьцев оплачивают чужие автомобильные штрафы

штрафы

Договор купли-продажи автомобиля иногда не освобождает бывшего собственника от ответственности за нарушение правил дорожного движения. Севастопольцам нередко приходят штрафы с фиксацией камерами нарушений после сделок, и свою непричастность к происшествию приходится доказывать в суде. Об этом в эфире телеканала ИКС рассказал адвокат Александр Рудь, пишет «Новый Севастополь».

«У нас по Севастополю тысячи людей платят за чужие «грехи», – заявил он в эфире телеканала. – Когда человек продал машину, дал покататься на машине, избавился от машины любым другим законным способом, не переоформляя её на другое лицо. И ему со всей России на его домашний адрес приходят штрафы. Почему? Камера не видит лица, камера видит номера».

Чтобы этого избежать, необходимо снимать авто с учёта в ГИБДД. А новый собственник с договором купли-продажи, паспортом транспортного средства и свидетельством о регистрации оформляет его на своё имя.

«Кроме штрафов вы ещё и налоги будете платить за эту машину ежегодно», – подчеркнул Рудь о последствиях неправильно совершённых сделок с машиной.

Адвокат отметил, что в случае продажи авто не стоит доверять её перерегистрацию покупателю – он может сделать это не сразу.

Фото на обложке: pixabay.com

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *