Ученые из Техасского университета провели два исследования, в ходе которых хотели выяснить, действительно ли яйца губительно влияют на сердечно-сосудистую систему и увеличивают риск развития диабета. Об этом сообщает Texas Tech Today.
Первый эксперимент показал, что употребление яиц вовсе не означает, что в организме появляется переизбыток насыщенных жиров, которые провоцируют проблемы с сердцем. При этом исследования их коллег ранее говорили об обратном.
Ученые отметили, что «вредности» яйцам добавляют колбаса и бекон, с которыми обычно и готовят завтраки.
В рамках второго эксперимента исследователи выяснили, что употребление яиц без вредных добавок не оказывает «существенного негативного влияния на уровень глюкозы в крови».
«Для здоровых людей нет ограничений на потребление яиц», — заключили специалисты.
Фото: pixabay