Украинская община Крыма доказала Зеленскому, что никто ее не угнетает

Украинская община

Украинская община Крыма отправила в офис президента Украины культурно-просветительский журнал на украинском языке «Крим сьогодні» («Крым сегодня»), чтобы пресечь любые спекуляции насчет сохранения и развития украинского языка в республике. Об этом сообщила глава общины Анастасия Гридчина, пишет РИА Новости.

Первый в российском Крыму ежеквартальный культурно-просветительский журнал на украинском языке «Крим сьогодні» начал выходить в июне этого года. Журнал выходит при поддержке главы республики Сергея Аксенова.

«Мы попросили наших друзей и коллег, которые проживают на территории Украины, отправить журнал «Крим сьогодні» в офис президента Украины Владимира Зеленского, чтобы раз и навсегда властям Украины стало понятно, что украинский язык в Крыму сохраняется и развивается, и спекуляции на этот счет неуместны. Возможно, украинская власть наконец-то поймет, что крымчане не ограничены в свободе слова», — сказала Гридчина.

По ее словам, ежедневно на Украине от украинских политиков звучат бурные заявления об «оккупации» и «планах реинтеграции» Крыма.

«И это все с учетом того, что среди их западных кураторов и среди украинских элит никто не верит в реальность подобного сценария. К сожалению, мировая общественность и украинские политики отрицают факт того, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, а также апеллируют к тому, что в Крыму регулярно притесняют украинцев и особенно угнетают развитие и функционирование украинского языка», — сказала Гридчина.

По ее словам, община не ждет ответа из офиса президента Украины, так как киевская власть умело игнорирует и не замечает то, что им не нравится.

«А развитие и сохранение украинского языка в Крыму им определенно не понравится, ведь это рушит сценарий их лжи о том, как в Крыму плохо живут украинцы. Сейчас наша редакция заканчивает работу над вторым выпуском журнала «Крим сьогодні», и мы обязательно отправим следующий номер на Украину», — сказала Гридчина.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *