Употребление молока во время пандемии несет опасность — диетолог

Во время пандемии коронавируса людям следует отказаться от употребления молока, так как этот продукт имеет свойство поддерживать воспалительные процессы в организме. Такого мнения придерживается врач-диетолог Маргарита Королева.

«Это связано с тем, что такие продукты с казеином и лактозой коровьего происхождения поддерживают воспалительные процессы в организме и способствуют образованию слизи в нем. В ней кратно множится вирусная инфекция и распространяется по организму», — пояснила эксперт. В качестве альтернативы специалист назвала миндальное и кокосовое молоко.

При этом диетолог призвала находящихся на самоизоляции граждан отдавать предпочтение натуральным продуктам животного и растительного происхождения во избежание проблем со здоровьем, передают Известия.

Доктор рекомендует распределить дневной рацион следует на четыре или шесть приемов пищи. Врач также посоветовала не есть после 19 часов вечера и сократить количество соли. На завтрак лучше есть кашу, но не сваренную, а замоченную в кипятке.

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru