На участке, принадлежащем предприятию «Массандра» в Кореизе, начали сбор урожая киви. Об этом сообщает Крымская служба новостей.
«Ежегодно часть урожая идет на реализацию (подробности обязательно сообщим чуть позже). Крымчане и гости полуострова охотно закупают его на варенье и к столу – в холодильнике киви лежит до Нового года. У крымского фрукта особые вкус и аромат – землянично-ананасовые», – говорится в сообщении пресс-службы «Массандры» на странице в соцсети ВКонтакте.
В 2019 году на ЮБК собирали урожай киви и хурмы.
Экспериментальный участок для выращивания экзотических культур появился в Кореизе в 1991 году. На нем выращивали 2 сорта средиземноморских маслин, 13 сортов граната, 9 сортов кизила, 8 сортов хурмы и шефердию – «сестру» облепихи, родом из Северной Америки. Самый большой участок, около 60 соток, отведен под киви.
Фото: Винзавод Массандра