Роскачество рассказало, как выбрать колбасу с качественным и безопасным составом. Об этом со ссылкой на Inforeactor сообщает RT.
Варёная колбаса должна быть упругой, светло-розового или розового цвета, а консистенция не должна содержать комочков и явных цветовых пятен.
В состав произведённой по ГОСТу колбасы должны входить такие ингредиенты, как свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). При этом не допускается добавление крахмала, мяса птицы, растительных белков и клетчатки.
По мнению экспертов, лучше не покупать колбасу с добавлением Е120, Е252 и Е536.
Фото на обложке: pixabay