В Севастополе решили временно не использовать новые аппараты ИВЛ

В Севастополь поступили десять аппаратов искусственной вентиляции легких, сделанные на Уральском приборостроительном заводе, но их временно не будут использовать. Причина – ЧП в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, где погибли люди из-за того, что воспламенились ИВЛ уральской сборки, передает РИА Крым.

Новые аппараты в Севастополе установили в недавно открытом модульном корпусе инфекционной больницы, но ни одному больному COVID-19 они пока не потребовались.

«Я сегодня дал получения не использовать их в работе до тех пор, пока специалисты не дадут официальное заключение о том, в чем проблема с этими аппаратами. Если будет возможно ее устранить, получив какие-то комплектующие, это будет сделано здесь. Если нет, то партия будет возвращена на завод, чтобы причины были устранены. Пока мы не получим официальной информации о том, что с этими аппаратами произошло, мы не будем их эксплуатировать», — прокомментировал Михаил Развожаев.

Врио губернатора добавил, что кроме уральских аппаратов в Севастополе есть несколько импортных, которые можно будет задействовать в случае необходимости.

Как сообщалось ранее, возгорание аппарата ИВЛ произошло утром 12 мая в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. Было эвакуировано 150 человек, пять человек погибли, все они были заражены коронавирусом. Такой же аппарат 9 мая стал причиной пожара в больнице в Москве.

Фото: ИА «Севастополь»

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *