В Севастополе зажгли «Свечу памяти»

«Свечу памяти»

В ночь на 22 июня севастопольцы присоединились к Международной акции «Свеча памяти», сообщает пресс-служба Правительства. 22 июня 1941 года в 3:13 на Севастополь упали первые донные мины.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев возложил цветы  к месту, куда упали первые мины на улице Нефедова (ранее она называлась Подгорная).

«Историки до сих пор не могут дать точный ответ на вопрос – кто именно за шестьдесят минут до официального начала войны, в три часа ночи, начал бомбардировку Севастополя? Кто написал первую главу в истории 22 июня как Дня памяти и скорби?  В полдень нарком иностранных дел Вячеслав Михайлович Молотов выступил с речью о начале войны, где впервые назвал ее отечественной.  И в этом выступлении он произнесет фразу, ставшую главным лозунгом войны: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами». Мы победили, но цена у этой Победы такова, что даже сейчас, 75 лет спустя — боль не отпускает», — сказал Михаил Развожаев.

В 3:13 перед Мемориалом героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. из свечей выложили слово «ПОМНИМ!» и почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

«Волонтеры Победы» выложили из свечей известный символ воинского подвига защитников Севастополя – образ матроса по мотивам картины А.А. Дейнека «Оборона Севастополя».

По традиции, с Графской пристани запустили в море бумажные «Кораблики мечты».

Фото: пресс-служба Правительства

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *