Вячеслав Горбатов: проблема оттока молодых специалистов требует безотлагательного решения

Накануне проведения президиума СРО руководитель Севастопольского отделения РСПП Вячеслав Горбатов рассказал о проблемах местных работодателей. Об этом сообщает Объектив.

— Вячеслав Иванович, какие наиболее актуальные для севастопольского бизнес-сообщества вопросы будут обсуждаться на президиуме СРО РСПП?

— Прежде всего, совместно с департаментами градостроительства и архитектуры, экономического развития, сельского хозяйства руководители крупнейших предприятий Севастополя хотели бы рассмотреть новый генеральный план.

Этот документ определяет дальнейшие пути развития промышленности и аграрного сектора региона, поэтому мы хотели бы от главы департамента градостроительства и архитектуры Александра Моложавенко конкретизации территорий, на которых находятся промышленные предприятия или будут располагаться в будущем согласно новому генплану.

Это касается и сельскохозяйственных земель, потому что мы видим, как уже более 10 тысяч гектар, ранее принадлежавших бывшим совхозам «Красный Октябрь», «Софьи Перовской», «Севастопольский» постепенно растворяются в жилых застройках. При этом эти участки имеют целевое назначение – ведение сельского хозяйства.

— Однако схожие проблемы, связанные с землей, имеют и промышленные предприятия Севастополя?

— Действительно, будущее вертолетного завода, Балаклавского рудоуправления, завода стройматериалов туманно именно в связи с новым генпланом. Эти работающие предприятия вытесняют с их территорий, однако при этом имеются большие промышленные площади, которые практически не используются. Это завод «Парус», трикотажная фабрика «Динамо», предприятие «Маяк», молокозавод, мясокомбинат.

В этой связи хотелось бы знать, как в генплане отражено будущее развитие промышленности и аграрного сектора. Это напрямую относится к инвестициям в город, и не зря мы пригласили на президиум наших коллег из Краснодарского края и других регионов РФ и Беларуси – чтобы вместе обсудить привлечение в Севастополь капиталов. А без четкого, прописанного в генплане понимания перспектив промышленных зон и кластеров инвесторы в регион не придут.

— Есть конкретные примеры «наступления» на промышленные территории Севастополя?

— В промзоне западного берега Камышовой бухты компания «Севастопольстрой» возводит жилые комплексы – в непосредственной близости от железнодорожной ветки «Югторсана», нефтехранилищ и терминалов. Потом жильцы будут засыпать правительство жалобами, а ведь виноват в этом застройщик.

Надо очень серьезно подходить к случаям, когда жилье и объекты социальной сферы появляются на промышленной территории. Если шаг за шагом промышленность будет выдавлена из Севастополя, то возникает вопрос – а за счет чего мы будем создавать рабочие места. Во всех программах развития региона это является одной из самых приоритетных задач.

Назовите, где конкретно, в какой отрасли в 2018 году были созданы рабочие мест? А ведь одно из главных составляющих социально-экономического развития – трудоустройство молодых специалистов. Где вчерашние студенты, получившие образование в Севастополе, будут работать – в ТРЦ «Муссон» и «Лаванда», или на предприятиях?

Нельзя сказать, что все совсем плохо – мы уже дважды проводили совещания с губернатором Михаилом Развожаевым по развитию судостроения и судоремонта, и серьезные подвижки здесь есть.

Что касается других секторов экономики, то в числе главных проблем – отток молодых специалистов, и она требует безотлагательного решения.

— Что именно можно предпринять для выравнивания ситуации?

— Да кадры остро необходимы – даже филиал «Звездочки» Севморзавод и то недоукомплектован, что же говорить об остальных.

Что может удержать молодых специалистов – в первую очередь жилье, затем достойная зарплата с возможностью ее увеличения за счет карьерного роста.

Как решить проблему, показывает руководство агрофирмы «Золотая балка», возводя на 1-м отделении комфортабельное общежитие. Специалист вселяется, обзаводится семьей, а через, скажем 10 или 15 лет квартира «расслужебливается» и остается ему. И все эти годы человек исправно трудится на предприятии и повышает квалификацию, будучи заинтересован в процветании и работодателя в частности, и отрасли в целом.

Дайте людям жилье и проблема оттока кадров потеряет остроту.

Беседовал Кирилл Сомов.

Фото: Объектив

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *