Врач-диетолог рассказал о пользе куриных яиц

Куриные яйца рекомендуют есть один-два раза в день. Но при этом норма может меняться в зависимости от особенностей здоровья, об этом рассказал врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Если раньше много говорили, что куриные яйца нельзя есть людям после 60 с атеросклерозом, то сейчас уже доказано – яйца не приносят вреда. Один-два раза в день можно их есть, молодым даже больше. Оказалось, что тот самый холестериновый желток вовсе не влияет количество холестерина в крови», — заявил специалист.

Калорийность яйца —  около 100 калорий. Это равноценно стакану молока или маленькой тарелке творог, отметил врач-диетолог. При этом они обладают большой сытностью. Лучше всего яйца есть на завтрак, пишут РИА Новости Крыма.

«Утром мы только расшевеливаем кишечно-желудочный тракт, и тяжелая пища, мясо, например, картошка жаренная, будут отвлекать силы организма, и мы будем потом сонными и слабыми, а еще можем страдать от тяжести. Поскольку яйца ничего такого не делают, то яйца с кашей – хороший вариант», — добавил эксперт, уточнив, что лучше всего яйца варить или делать омлет с молоком без масла.

Куриные яйца — хороший источник витамин А и D, фосфолипидов и цинка, поэтому если их исключить из своего рациона, могут возникнуть неприятные последствия для здоровья, напомнил Гинзбург.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru