Врач-диетолог развеяла миф о пользе овсянки на завтрак

Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, как геркулесовая каша может навредить человеку при регулярном употреблении.

«Крупы, которые содержат много пищевых волокон, в частности овсянка, они абсорбируют не только вредные вещества, но действуют, как губка, и могут всасывать и полезные вещества, например, кальций», — отметила врач.

Чтобы не допустить выведения кальция нужно чередовать завтраки: один-два раза в неделю готовить овсянку, в остальное время — что-то белковое (творог, сырники, запеканка или омлет), пишут РИА Новости.

«Белковый завтрак увеличивает пищевой термогенез — организм тратит много энергии, чтобы разложить белковый продукт, поэтому он разогревается, и обмен веществ ускоряется. Такой завтрак будет более полезен для фигуры. Вы получите и белок, и пищевые волокна, и не так много калорий», — пояснила Русакова.

Если же вы предпочитаете на завтрак кашу, важно не забывать, что калорийность блюда возрастает, если в него добавят сливки, масло, сахар, отметила диетолог.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru