Врач назвала полезные свойства апельсина

Если правильно употреблять апельсины они могут быть еще полезнее. Этот фрукт богат витамином С и В. Врач-диетолог Ольга Перевалова дала советы на этот счет.

Она отметила, цитрусовые имеют иммуноукрепляющие свойства, полезны для сосудов. Ежесуточная доза для здорового человека — 60 граммов — это примерно половина одного крупного апельсина. Если речь идет о человеке, перенесшем вирусное заболевание, порцию можно увеличивать в 10 раз и даже больше, но только по показаниям врача.

Те, кто хотят улучшить состояние кожи или остроту зрения, рекомендуется употреблять апельсиновую кожуру. В ней содержится каротиноид — растительная форма витамина А, пишет РИА Новости Крым.

Эксперт посоветовала превращать кожуру в цедру или в пюре и добавлять в чай. Кроме того, доктор рассказала, как есть этот фрукт, чтобы извлечь максимальную пользу — не нужно делить его на дольки или даже очищать от кожуры и перегородок. Лучше всего есть апельсин целиком. А вот апельсиновый сок диетолог рекомендует пить реже, поскольку такой напиток содержит слишком много фруктозы и сахаров и оказывает негативное влияние на работу поджелудочной железы.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru