Диетолог назвала продукты, которые «убивают» иммунитет

иммунитет

В период эпидемии простудных заболеваний и их профилактики, помимо приема лекарственных препаратов, необходимо четко контролировать продукты, употребляемые в пищу. Об этом пишет ТРК «Звезда».

«Самыми вредными продуктами, которые оказывают негативное воздействие на иммунитет, являются сахар, животный белок и алкоголь», — заявила диетолог Елена Соломатина.

Она подчеркнула, что сахар наносит двойной удар по иммунитету человека, так как способствует появлению диабета и блокирует образование белых кровяных телец.

Помимо этого серьезный удар по организму оказывают усилители вкуса, среди которых распространенный глутамат натрия, блюда приготовленные во фритюре, и обилие животного белка — красного мяса —  в рационе.

Перечислила специалист и полезные продукты для иммунитета.

«Повышают иммунитет витамин D, содержащийся в печени трески, яйцах, семечках, витамин А, защищающий нашу слизистую от пересыхания, кисломолочные продукты и овощи», — рассказала Елена Соломатина «Вечерней Москве».

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru