Диетолог рассказала об опасности сливочного масла

сливочного масла

Сливочное масло, в составе которого есть дополнительные ингредиенты, кроме молока и сыворотки, может быть опасным и вызвать рак. Об этом телеканалу «Звезда» рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.

Она объяснила, что сливочное масло может содержать трансжиры, которые меняют конфигурацию химической формулы жира, вызывают мутации и приводит к онкологическим заболеваниям.

Эксперт посоветовала читать состав продукта, и если в нем есть такие компоненты, как растительные жиры, растительное молоко (трансжиры), то лучше отказаться от покупки.

«Если в сливочное масло добавляют такие позиции, их химическая формула крайне неустойчива и не дает возможности определить срок годности сливочного масла», — цитирует ее РИА Крым.

Мойсенко посоветовала выбирать масло, которые имеет в своем составе молоко и сыворотку, а не «странные и загадочные» названия. Кроме этого, продукт должен соответствовать ГОСТу.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru