Употребление в пищу красного мяса, колбасы, пиццы и наггетсов может повлиять на развитие онкозаболевания. Об этом предупредили в Роспотбенадзоре, пишет ТРК «Звезда».
Основными рискам для развития онкозаболеваний в ведомстве назвали нездоровое питание, недостаточную физическую активность, употребление табака и алкоголя. По информации ведомства, с этими факторами связано около 30% всех случаев заболеваний.
Ссылаясь на исследования Международного агентства по изучению рака, в Роспотребнадзоре отметили, что потребление более ста граммов красного мяса в день повышает риск развития рака толстой и прямой кишки на 17%.
«Также на развитие онкозаболеваний влияет употребление продуктов глубокой переработки — это колбасы, наггетсы, пицца и другие», — добавили в ведомстве.
По словам специалистов, связанное с нездоровым питанием ожирение может провоцировать появление новообразований в пищеводе, толстом кишечнике, молочных железах и почках.
Чтобы снизить риски, Роспотребнадзор рекомендует уменьшить количество вредной пищи в рационе, а красное мясо заменить мясом птицы или рыбой. Кроме того, стоит употреблять больше овощей и фруктов, так как пищевые волокна обладают онкопротективным действием.
Фото на обложке: pixabay