Порошенко всерьез задумался о войне с Россией

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в интервью местным телеканалам заявил, что стране угрожает «полномасштабная война» с Россией. Его слова приводит РИА Новости.

Как заявил глава государства, эти данные якобы подтверждают сведения разведки, согласно которым вблизи украинских границ сконцентрирована российская военная техника, в том числе танки. По словам Порошенко, после инцидента в Керченском проливе Киев должен был «обеспечить украинские вооруженные силы на отпор в случае широкомасштабного наземного вторжения».

«И поэтому я хочу, чтобы никто не думал, что это игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией», — добавил президент, заявив, что якобы на основании именно этого было решено ввести военное положение.

Заявление Порошенко в интервью RT прокомментировал замглавы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, который выразил уверенность, что действия украинского лидера направлены на то, чтобы отвлечь внимание населения от предвыборной кампании. Депутат отметил: Порошенко понимает, что он является «практически неизбираемым кандидатом».

«Введение военного положения, на его взгляд, может позволить перенести выборы и мобилизовать часть радикального электората. Но украинский народ в подавляющем большинстве понимает, что они стали заложниками», добавил парламентарий, выразив мнение, что президент Украины «фактически объявил войну своему собственному народу, введя военное положение».

Форпост-Севастополь.ru

 

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *