На Украине «куда-то пропали» 250 тысяч тонн зерна

«Что-то пошло не так»: инвентаризация показала, что около 250 тысяч тонн зерна в Госрезерве «куда-то пропали». На бумаге есть, а по факту — нет», — отметил он, сообщает РИА Новости.

Абромавичус отметил, что в ходе проверки также было установлено, что в 2014 году на нефтебазе смешали тысячи тонн бензина с керосином. «Наверное, «случайно», а не для того, чтобы покрыть огромную недостачу», — отметил министр.

«На другой базе топливо «утекло через щель в подземные воды». Мы говорим о десятках тысяч тонн. А экологи-то и не заметили», — также добавил он.

Министр добавил, что все выявленные факты будут переданы следствию, а коррупционеры — уволены «без разговоров».

Новости по теме: Экспертный прогноз: Первую партию крымского зерна на бирже раскупят до конца недели

Борьба с коррупцией стала одним из приоритетных направлений работы украинских властей на фоне попытки сближения со странами Запада. Парламент Украины в октябре прошлого года создал Национальное антикоррупционное бюро, задача которого — противодействие уголовным коррупционным правонарушениям, совершенным должностными лицами. В начале июня власти страны утвердили состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов агентства. Агентство должно заработать до конца 2015 года.

 

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *