Застройщик сквера в «Казачке» требует в суде порубочный билет

Общество с ограниченной ответственностью «Стандарт-Строй» обратилось в Арбитражный суд города с заявлением, в котором просит признать незаконным отказ Департамента природных ресурсов и экологии Севастополя в выдаче ему порубочного билета. В каком месте застройщику требуется срубить деревья, в Определении о принятии искового заявления к производству не уточняется. Но, скорее всего, речь идет о продолжении вырубки 50-летнего сквера в микрорайоне Казачьей бухты на улице Военных строителей.

В исковом заявлении ООО «Стандарт-Строй» требует выдачи в пятидневный срок с момента вступления решения в законную силу порубочного билета в соответствии с поданным заявлением 1июля 2021 года.

И, если речь ведется, действительно, о сквере с краснокнижными деревьями, высаженными в бывшей военной части ветеранами Великой Отечественной войны, то участь его может быть предрешена – возвращение в голую послевоенную степь.

Скорее всего, руководство Севприроднадзора попросту не решилось самостоятельно выдать порубочные билеты на еще остающиеся хвойные деревья, но будет «вынуждено» сделать, опираясь на суд?
И, будет ли это игра «в поддавки», пока не известно, но практика «разводить руками» перед судебными решениями в пользу застройщиков севастопольскими чиновниками применяется весьма успешно.

Так, например, Арбитражный суд Севастополя вынес решение, которым обязал департамент архитектуры и градостроительства города выдать разрешение на строительство второй очереди ЖК «Новый». При этом «добро» на возведение первой очереди этот застройщик получил в городском правительстве несмотря на действующий в городе мораторий, а вторую очередь начал возводить по решению суда, которое руководство ДАиГ «не решилось» оспаривать и, конечно же, выдало разрешение на строительство. https://forpostsevastopol.ru/rassledovanija/favorit-kapstroja-vydavil-razreshenie-na-strojku-cherez-sud/

Также в этой связи выглядит нелепо обращение «зеленого» депутата Вячеслава Горелова по вопросу сохранения зеленых насаждений в Севприроднадзор после заседания возглавляемого им комитета 22 июля, если еще 1 июля это ведомство отказало в выдаче порубочного билета.

И не выйдет ли, в итоге, так, что после вынесения решения суда в пользу застройщика все радетели за экологию молча покорятся закону и пойдут к людям со свеженькими обещаниями в очередную предвыборную компанию?

Предварительное судебное заседание назначено на 4 августа 2021 года.

Фото: pixabay.com

  1. Елена
    Елена
    29.07.2021 в 00:10

    Горелов прилагает усилия, чтобы сделать то, что уже сделано. Щербакова, Аксенов пиарятся на том, что и без них делается в соответствии с планом. Борцун и каждой бочке затычка Комелов «почему-то» ручкается с застройщиком-вырубщиком и засунул язык в своё натруженное место. Просто команда мечты! Даёшь решал и бездельников в депутаты!

    Ответить
  2. Аноним
    Аноним
    31.07.2021 в 10:17

    Жителям Казачки на чаловский ресурсах уже начали активно объяснять, что им, жителям, не нужны скверы, деревья, чистый воздух прямо сейчас, а не через 30 лет, когда новые деревья вырастут (если вырастут)?

    Ответить
  3. Аноним
    Аноним
    31.07.2021 в 19:00

    Поставят металлические деревья вместо живых деревьев, уже в парках ставят.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *