«Держали в страхе весь класс»: в крымской школе произошла драка с серьезными последствиями

Драка в 11-й ялтинской школе закончилась сотрясением мозга у одного из её участников. В итоге – заявление в полицию, больница, педсовет. Как оказалось, история ещё глубже — в кадетском классе есть двое учеников, которые с сентября держат в страхе всех остальных. Родители требуют их перевести. Так ли всё на самом деле, разбирался Крым-24.

Это сейчас Артём весело болтает с друзьями, которые пришли проведать его в больнице. Ещё три дня назад то же самое он рассказывал в полиции, куда с мамой пришёл писать заявление. Обычная беготня в школьном коридоре закончилась дракой.

«Он лежит сейчас с диагнозом сотрясение головного мозга и смещение шейных позвонков на шее от удушья. Вот это предварительный диагноз, у нас будет сегодня еще МРТ, мы посмотрим, что внутри, потому что болит грудная клетка, возможно, сломаны какие-то рёбра или что-то повреждено», — рассказывает Наталья Буслаева, мать пострадавшего ребёнка

Это не первый такой конфликт, рассказывает мальчик. И не только с ним. Двое «новеньких» пришли в шестой кадетский класс в сентябре. Поначалу всё было спокойно. Ребята даже вместе ходили в походы. Инциденты пошли позже.

Но стало только хуже. Образцовый класс, одни отличники и спортсмены – ведь в кадеты берут лучших: дисциплина, учёба. К такому ребята не привыкли.

Жалуются многие дети, просят перевести их в другие классы. У ребят есть и совсем пугающие истории. Некоторые родителей твёрдо уверены: этим двум мальчикам не место в их кадетском классе. Все просьбы поговорить со своими детьми ничем обычно не заканчиваются.

Ольга, мать одного из новых учеников, утверждает, её ребенок не агрессивен, и никого не обижает. 8 лет занимается самбо. Но лишь для самообороны. Ольга считает, её сын лишь пытался утихомирить Артёма. Зная нужные приёмы, он «аккуратно положил» его на рюкзак. В управлении образования начали проверку.

Один из мальчиков уже получал предупреждение. Ему давали время исправить поведение до конца четверти. Он этого не сделал.

Рекомендация перевести мальчиков в другой класс прозвучала на педсовете. Кроме того, с этими ребятами теперь будут работать школьный психолог и социальный педагог.

 

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *