Халатность подчиненных Чалого едва не погубила ребенка?

ребенка

Ребенок, получивший серьезные травмы при падении в подземное помещение орудийной башни на 30-й Береговой Батарее в Севастополе, попал на территорию объекта по линии музея «35-ая Береговая Батарея». Как рассказали в соцсетях родители детей, которые были в составе той самой экскурсионной группы, ребятам организовали поход за активное участие в так называемой «Батарейной школе» — неофициальном учебном заведении при 35-ой Береговой Батарее. Родителей на территорию не пустили, а пропажу ребенка долгое время никто не замечал, пишут пользователи.

«Батарейная школа» — продолжение лектория, организованного в 2011-2012 годах в музее «35-ая Береговая Батарея», аффилированным с севастопольским олигархом Алексеем Чалым. «Школой» в буквальном смысле этого слова назвать ее сложно – у заведения нет соответствующей лицензии Департамента образования. Это, скорее, кружок, в котором подчиненные Чалого ведут просветительскую деятельность среди школьников.

Как рассказали в соцсетях родители воспитанников «Батарейной школы», за успехи в обучении сотрудники музея «35-ая Береговая Батарея» организовали для детей экскурсию на 30-ую Батарею, расположенную в районе села Любимовка. Это закрытый военный объект, он находится в ведении Министерства обороны РФ и фактически не имеет закреплённого статуса музея. Сюда после событий 2014 года стали водить школьников, студентов и взрослых в рамках патриотического воспитания. Но для массовых экскурсий 30-ая Береговая Батарея не приспособлена: для обеспечения безопасности посетителей необходимо провести масштабные работы – отремонтировать помещения, поменять коммуникации и электропроводку 1950-х годов, принять противопожарные меры, закрыть опасные участки.

6 сентября воспитанников «Батарейной школы» при музее «35-ая Береговая Батарея» привели на экскурсию в казематы 30-ой Батареи. Родителей, пишут пользователи соцсетей, на территорию не пустили: детей доверили учителям. Когда же экскурсия закончилась, в группе не досчитались одного ребёнка: он остался лежать на дне шахты батареи. Как позже расскажут сотрудники МЧС, мальчик упал в открытый провал на глубину 12-17 метров. В тяжелом состоянии Володю доставили в больницу. До этого, рассказывают знакомые с ситуацией люди, никто из учителей и сопровождающих не обратил внимания на пропажу мальчика.

В причинах ЧП теперь будет разбираться военная прокуратура. Кто же даст оценку опасной экскурсии от «Батарейной школы», сотрудники которой допустили преступную халатность, упустив из виду ребенка, сказать сложно. Логично предположить, что поступок подчиненных Чалого должен заставить Департамент образования обратить внимание на деятельность подобных нелицензированных «школ». Да кто же защитит детей Севастополя от халатных педагогов, если сферой образования в Правительстве руководит верная соратница Чалого Ольга Тимофеева? Вероятнее всего, ситуацию попытаются «замять», дабы севастопольцы не увидели истинное лицо чаловских профессионалов. И не важно, что из-за них едва не погиб ребенок.

Фото на обложке: МЧС

Форпост-Севастополь.ru

5 комментариев
  1. Ирина
    Ирина
    10.09.2020 в 13:28

    Главный вопрос: кто занимается с детьми в этой «Батарейной школе»? У них есть педагогическое образование? Они проходят какой-то инструктаж в Департамента образования? Или просто в 35-ой батарее кто-то захотел детей обучать — и обучает? Кто в курсе?

    Ответить
    • Никита
      Никита
      10.09.2020 в 13:43

      если они не знакомы с техникой безопасности и допускают потерю ребенка в казематах, то ваши вопросы вообще не уместны. Люди не профессионалы, точка. Им не может быть оправдания. Как после этого случая доверять детей таким педагогам?

      Ответить
  2. Виктор Н.
    Виктор Н.
    10.09.2020 в 13:51

    Окружение Чалого медленно, но четко тащит его репутацию ко дну. Какую сферу ни возьми, везде они выкидывают что-то просто из ряда вон выходящее. Щербакова — сын уклоняется от службы в армии. Кулагин — не может двух слов связать, довел медицину до ручки. Тимофеева — пусть расскажет, откуда очереди взялись перед школами на этой неделе. Горелов — типа эко-активист, который ни слова не сказал, когда на Матросском бульваре спилили все деревья под чистую. Бубнова — просто тушите свет, ей нельзя с людьми вообще разговаривать. Невоспитанная хамка, не видящая дальше своего носа. Комелов — пешеходов сбивает, а потом пишет заявление в полицию о порче своей же машины. Люди у Чалого все как на подбор просто.

    Ответить
    • Аноним
      Аноним
      15.09.2020 в 11:27

      Окружение Чалого давно оторвано от реальности. И, со своей вечной борьбой ,забыло про интересы простых людей.
      Но с другой стороны, Чалого же все устраивает. Стал быть, или ему цинично вводят в заблуждение, надевая корону спасителя. Или он ничем не лучше их самих. Больше склоняюсь ко второму.

      Ответить
  3. Елена
    Елена
    10.09.2020 в 14:13

    Не оправдываю командира части, который позволил проводить экскурсии в потенциально-опасном месте. Но попробовал бы он отказаться! Это же структура хероя русской весны Чалого «попросила». И его соратница Тимофеева — зам.губернатора — тоже «попросила»… А еще напоминаю: в свое время Чалый и его прихлебатели устроили настоящую истерику, когда МО хотело построить в Севастополе «Парк патриот», как в Москве. Где все было б круто, современно, профессионально и безопасно. Но свитероносномому самому земелька на Алсу нравится.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *