«Обменяла «двушку» на Жигули»: родственники умершей на лавочке бабушки рассказали подробности случившегося

севастопольской больницы

В Севастополе прямо в больничном дворе умерла 67-летняя Александра Яковлевна У., которой отказались помочь в приемном отделении.

Бабе Саше медики не помогли справиться с болезнью. Фото: Людмила Белова

Бабе Саше медики не помогли справиться с болезнью. Фото: Людмила Белова

«Скорая», которую вызвала случайная прохожая, приехала уже после ее смерти. Как же такое могло случиться?

МЫ ЕЕ НЕ ВЫГОНЯЛИ — ОНА САМА УШЛА!

«КП»-Крым» поговорила с близкими бабы Саши.

— Почему коренная жительница Севастополя оказалась на улице?

— Мы мать не выгоняли, она сама ушла от нас, — рассказал «КП»-Крым» Артур — сын умершей.

— Да, да! Я восемь лет боролась с ее недугом, но она не захотела бросить пить. Сказала, что мы и наши дети ее достали, и ушла, — поддержала его жена Галина. – Нас укоряют в том, что свекровь бомжевала на Московском рынке, прямо под окнами нашей квартиры, но это ее выбор! Она сама не хотела жить вместе с нами.

Супруги рассказали, что живут в съемной однокомнатной квартире вместе с четырьмя детьми: дочерям 10 и 7 лет, сыновьям 9 и 8.

— В прошлом году нашего ребенка не взяли в первый класс, потому что не было каких-то документов, — рассказала Галина. – Вот сейчас двух первоклассников собираем в школу. У нас все есть, спасибо добрым людям, которые помогают одеждой и обувью.

Пособий никаких от государства семья не получает: супруги живут в гражданском браке, вдобавок Галина – гражданка Украины.

— Кем мать работала? Была и продавцом, и в охране, даже имела доступ к боевому оружию, — сообщил «КП»-Крым» Артур.

Ответил он и на вопрос о жилье:

– Была у нас двухкомнатная квартира, но в 2014 году мы ее обменяли на машину.

— Наверное, крутая иномарка? — с трудом представляем, каким должен быть автомобиль, чтобы за него отдать «двушку» в Севастополе.

— Нет, «Жигули» 3-ей модели, в очень хорошем состоянии, нам ее из автосервиса прямо в целлофане доставили, — рассказывает Артур. — Надеялись, что отчим, с которым мать прожила лет 15, подпишет нам дом на Красной горке (район Севастополя), но он все завещал своей племяннице.

— А что же случилось с машиной?

— Ее пришлось продать, когда хоронили отчима.

Круг замкнулся. Так баба Саша несколько лет тому назад оказалась без крыши над головой.

Александре Яковлевне У. помогали выжить сердобольные люди. Фото: Анастасия Макеева/ Движение волонтеров "Сердце Севастополя"/VK

Александре Яковлевне У. помогали выжить сердобольные люди. Фото: Анастасия Макеева/ Движение волонтеров «Сердце Севастополя»/VK

— Какие-либо подробности о личной жизни бабы Саши мне неизвестны, но чисто внешне она не производила впечатления пьющего человека, — рассказала «КП»-Крым» Анастасия Макеева, организатор волонтерского движения «Сердце Севастополя». — Умершую постоянно видели на Московском рынке, где ее подкармливали волонтеры и просто сердобольные люди. Тихий божий одуванчик, которому хотелось помочь.

БАБА САША — НЕ БОМЖ

«Комсомольская правда»-Крым» позвонила и в соцзащиту Севастополя.

— На учете у нас стоит около 200 человек без определенного места жительства. Но Александра У. не относится к этой категории, потому что у нее были все документы, включая паспорт гражданина РФ и медицинский полис, — рассказала «КП»-Крым» Наталья Авсейкова, директор ГКУ «Севастопольский комплексный центр социального обслуживания».

По ее словам, в Севастополе очень остро стоит проблема бездомных, потому что нет приюта. И людям, которые по каким-то причинам остались без крыши над головой, просто нет возможности помочь.

ПОСЛЕ ЧП В ШТАТ БОЛЬНИЦЫ ВЗЯЛИ ПСИХОЛОГА И ПЕРЕНЕСЛИ ЛАВОЧКУ

Фото: Комсомольская Правда Крым

Форпост-Севастополь.ru

  1. Геррольд
    Геррольд
    30.08.2019 в 21:49

    Санта Барбара нервно курит в сторонке!

    Ответить
  2. Orangefflaf
    Orangefflaf
    03.09.2019 в 13:36

    «Какие-либо подробности о личной жизни бабы Саши мне неизвестны, но чисто внешне она не производила впечатления пьющего человека, — рассказала «КП»-Крым» Анастасия Макеева, организатор волонтерского движения «Сердце Севастополя».»
    Видела эту «бабу Сашу» каждый день по утрам, гуляя с собакой, в компании таких же, как она » не пьющих» бомжей, которые уже с утра накиданные были.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *