Шестилетний мальчик умер после отравления грибами в Крыму

отравления грибами

Из-за отравления грибами в Крыму умер шестилетний мальчик. Такая информация появилась в местных соцсетях. По словам пользователей, ЧП произошло в Евпатории. Малыш две недели боролся за жизнь, но у него отказала печень.

«У нас в Евпатории произошло страшное — умер мальчик в результате отравления грибами. Две недели назад с родителями попал в реанимацию после отравления грибами. Два дня назад маму перевели из реанимации, а у Вити отказала печень. Срочно нашли донора печени, сотня людей вчера сдала кровь, но ребенок умер», — сообщается в одной из групп социальной сети «ВКонтакте».

Автор поста уточнил, что родители погибшего Вити – заядлые грибники. За очередным уловом семья отправилась в Нижнегорский район.

Эту информацию подтвердили в министерстве здравоохранения РК, сообщает РИА Новости Крым.

«Такой случай действительно был», — подтвердил собеседник агентства.

Ранее профессиональный миколог, автор книги «Грибы знакомые и незнакомые» Ирина Саркина заявила, что перед походом в лес нужно почитать научную литературу, а лучшая защита от отравления – просто знать, как выглядят ядовитые грибы, другого способа нет.

В пресс-службе Роспотребназора по Крыму и Севастополю отметили, что этой осенью в Крыму уже зафиксировали два случая отравления грибами.

«В Кировском районе в селе Приветное и селе Отважное зарегистрировано два случая отравления грибами. Летальных исходов, к счастью, не было. По словам пострадавших, грибы собирали в лесополосах у поселков. Они утверждают, что собирали именно съедобные грибы, и были уверены на сто процентов в их безопасности. Анализ ситуации показывает, что отравление повлекли съедобные грибы, которые не прошли надлежащую термическую обработку или выросли на загрязненных территориях, а также вдоль автомобильных дорог», — говорится в сообщении ведомства.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

1 комментарий
  1. Нюша
    Нюша
    07.11.2020 в 03:26

    Две недели назад сильно отравилась маслятами. Всю жизнь собирали их. Знаем как они выглядят. Два раза проварила. Первый раз как всегда луковицу и соль в кастрюлю кинула. Луковица не посинела. Хотя смутило то что не один гриб не был червивым. После варки заморозила. Через пару дней пожарили с картошкой. На следующий день стало очень плохо. А подруга также до меня за пару дней отравилась.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *