Суд над извергом в Крыму завершен: отчиму-убийце пятилетней Даши Пилипенко дали пожизненное

В Республике Крым отчим приговорен к пожизненному лишению свободы за совершение умышленного убийства своей падчерицы, пятилетней Даши Пилипенко.

Об этом сообщили в пресс-службе Следкома РФ по Крыму и Севастополю.

«13 ноября 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение от жителя села Кропоткино об исчезновении его 5-летней падчерицы. Мужчина пояснил, что выехал из дома по делам с младшим сыном, оставив дочку одну дома. Мама детей в это время находилась на заработках за пределами страны (в Китае. – ред.). Когда же он вернулся домой, то, по его заверениям, дверь была открыта, следы взлома отсутствовали, а девочки дома не оказалось», – напомнили подробности дела в Следкоме.

Отрабатывались все возможные версии. Значительную помощь в поиске правоохранительным органам оказывали волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» Крым», добровольцы из различных регионов и неравнодушные жители полуострова, отметили в ведомстве.

Правоохранители заподозрили, что отчим пропавшей, 45-летний Александр Пилипенко, может быть причастен к ее исчезновению. Под тяжестью улик мужчина признал свою вину и рассказал страшные подробности случившегося.

«Следствием и судом установлено, что отчим избил падчерицу и, боясь огласки со стороны ребенка, утопил девочку в ванной. Днем 12 ноября 2019 мужчина вывез тело ребенка из дома, прикопав его землей недалеко от места жительства. Затем он забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном в соседнее государство, однако ему этого сделать не удалось. Чтобы создать себе алиби, по возвращении домой он сообщил в правоохранительные органы о безвестном исчезновении девочки», – уточнили в Следкоме.

Сегодня приговором Верховного суда Республики Крым на основании ранее вынесенного вердикта присяжных заседателей мужчину признали виновным в умышленном убийстве ребенка и приговорили к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

Ранее СМИ сообщали, что Даша подвергалась сексуальному насилию со стороны отчима.

На похоронах ребенка сельчане ополчились против матери девочки Екатерины. Ее охраняла полиция.

В разговоре с полицейскими она отмечала, что муж старшее ее на 20 лет, «хотел все держать под контролем», из-за чего в паре были сложные отношения. Но, несмотря на это, Екатерина оставила с мужчиной свою дочь, уехав в Китай.

В прошлом году убитой малышке установили памятник.

Фото: ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю

Фото на обложке: ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *