Вылетающей из Крыма россиянке не дали пронести на борт кресло для ребенка-инвалида

Россиянке, которая вылетала рейсом из Симферополя в Екатеринбург с 10-летним сыном-инвалидом, страдающим тяжелой формой ДЦП, бортпроводник не разрешил пронести в самолет специальное кресло, необходимое мальчику. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следуправления Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

«Организована процессуальная проверка сведений из социальных сетей и средств массовой информации о нарушении прав ребенка-инвалида при передвижении авиационным сообщением», – отмечено в сообщении ведомства.

В Следкоме уточнили, что узнали о произошедшем 8 сентября инциденте из социальных сетей и сразу же подключились к его расследованию.

По данным пресс-службы, во время полета из-за отсутствия кресла матери пришлось более трех часов держать сына на коленях. При этом, как отметила жительница Свердловской области, ранее при перелетах у нее и ребенка не возникало подобных проблем.

«В ходе проверки следствием буден дана оценка действиям персонала авиакомпании при оказании услуг и соблюдении прав несовершеннолетнего, страдающего тяжелым заболеванием. По результатам проверки будет принято законное обоснованное процессуальное решение», – резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее Следком занялся проверкой фактов избиения ребенка-инвалида в Севастополе.

Фото: ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *