Педагог Щербакова на стройках Севастополя или о пользе личного пиара

Депутат законодательного собрания Севастополя из «группы «Ч» Татьяна Щербакова в последнее время зачастила на городские стройки. Оно и понятно: если ты педагог по образованию, то самое время ПРОВЕРИТЬ, как месят бетон, кладут кирпич и штукатурят стены. И не беда, что на личном округе повсеместная неухоженность, свалки мусора, незаконная торговля и некошеная трава. Главное – попасть под объективы видео- и фотокамер.

Например, пресс-служба законодательного собрания от 15 июня сообщает, что педагог-депутат Татьяна Щербакова «участвует в работе оперативного штаба по вопросам ремонта медучреждений». Событие, конечно, же экстраординарное, достойное того, чтобы об этом знали избиратели. Однако интересно, какие конкретные решения депутат Щербакова приняла при выезде в городскую больницу № 4 на Северной стороне?

Вот как прокомментировала Щербакова выход «в люди»: «Сейчас проходит ремонт взрослой поликлиники и гинекологического отделения, решаются вопросы по строительству модульной детской поликлиники.  Отрадно, что, несмотря на все вызовы времени, ведется модернизация медицинских учреждений Севастополя. Проблемы есть и их необходимо решать в срочном порядке».

Какие проблемы? Какие сроки их решения? На эти и другие вопросы ответа нет. Налицо – формализм и поверхностный подход к изучению ситуации на объекте. С другой стороны, что может понимать Щербакова, не будучи специалистом-строителем?

16 июля та же пресс-служба заксобрания Севастополя сообщает читателям о том, что депутат Щербакова «приняла участие в работе Наблюдательного совета по ремонту улицы Суворова». Она НАБЛЮДАЛА за тем, как специалисты мостят ее исторической брусчаткой.

«Выкладка брусчатки – очень скрупулезный труд. Хочу обратить внимание на качество исполнения деталей: аккуратно выполнены участки примыкания тротуара к стенам домов, сохранены старые люки, искусно положена кладка вокруг них. Из диалога понятно, что подрядчик и заказчик работают «на одной волне» и руководствуются одной целью — сохранить уникальность улицы, при этом выполнить все работы качественно», — сказала Щербакова.

Особенно умиляет сентенция депутата, что «выкладка брусчатки – очень скрупулезный труд». Этим словам из уст Щербаковой можно было поверить, если бы она в робе, засучив рукава, под присмотром мастера, укладывала бы камни на улице Суворова. А затем, смахнув пот со лба, сказала бы то, что сказала, а также своим примером показала цену сказанного.

А так – простой звон, пиар на чужом труде. Как не вспомнить в этой связи народное наблюдение: бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди.

Родион Удальцов

Фото: законодательное собрание Севастополя

1 комментарий
  1. Аноним
    Аноним
    22.07.2021 в 11:44

    Ну про скрупулезный труд госпожа Щербакова знает — она так обычно к пляскам на балах готовится. Вот вместо пустой болтовни и сплясала б для строителей! Продемонстрировала, что лучше всего умеет, аплодисменты бы собрала )))))

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *