Почему городской чиновник Аксенов «ловит блох», а не виновных в их разведении?

Действующий Глава Главного контрольного управления Севастополя, экс-депутат законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксенов продолжает тур, странно напоминающий предвыборный, по весям Ленинского района города. Встречается с недовольными работой управляющих компаний города жителями, соглашается с ними, что ситуацию стоит изменить. А, между тем, за полтора года работы в должности «контрольного» чиновника, Аксенов мог бы заняться работой ООО «УК» в цифровом исчислении и задать вопросы не жителям, а правоохранительным органам. Интересно, почему он этого не делает?

В очередное путешествие в сопровождении «десанта», ответственного за чистоту в жилых микрорайонах, и нескольких телеканалов Вячеслав Аксенов отправился на улицу Хрусталева, во двор дома №137.

А там! Дворников нет, подъезды жители убирают сами, дом атакуют блохи. При этом за не оказанные услуги жителей понуждают платить.

И что же говорят людям спикеры из «десанта» Аксенова и он сам? Нет, они не говорят, что довел жилой фонд до такого жуткого санитарного состояния прежний директор – питерец Максим Бутин, который всего за семь месяцев в должности без проведения аукционов по максимальной начальной цене заключил госконтракты с единственными поставщиками — пятью предприятиями, в основном, с питерскими корнями, на общую сумму более 35 млн руб. И все эти предприятия до назначения Бутина на должность никогда в Севастополе не фигурировали и работ не выполняли, а некоторые вообще были созданы буквально накануне проведения госзакупок.

Напротив, преемник питерца Бутина в должности директора ООО «УК» питерец Илья Полтавский призывает тех, кто платить за бездействие коммунальщиков не хочет, писать заявления. Каждый месяц и от каждой квартиры! Не уточняя главного. А куда будут списываться деньги тех, кто заявления не напишет?

А, может, той самой московской ООО «УК «Мир», обслуживающей этот дом и с которой Бутин заключил сначала два госконтракта на сумму 14,6 млн руб. по уборке придомовой территории и лестничных клеток всего жилого фонда «УК», а потом еще два контракта почти на 11 миллионов рублей на уборку лестничных клеток и придомовых территорий на 1 квартал 2021 года?

Тем более, что расставаться с «Миром», Полтавский также не пожелал , подписав в лучших традициях Бутина с этой фирмой контракты на новые госзакупки на общую сумму почти в 13 миллионов рублей.

Да и представитель этого самого «Мира» София Микаэлян тоже оказалась в нужном месте, в сопровождении Аксенова. И что же сказала леди с многомиллионными контрактами на телекамеры? Пожаловалась, что дворников не хватает. Так зачем же было с нулевым штатом сотрудников в должности учредителя и гендиректора московского предприятия заключать контракты в Севастополе? Чтобы перенаправлять финансовые потоки? Куда? Теперь, видимо, в Питер? Потому что отныне Микаэлян представляется как заместитель генерального директора «Мира», а возглавил предприятие в конце мая этого года некий предприниматель Алексей Цветков с регионом получения ИНН – Санкт — Петербург.

Что же касается блох, то, по словам разгневанной жительницы дома, дератизация проводилась только в прошлом году. Почему? Ведь Бутин с 28 октября 2020 года и по 25 июня 2021 года заключил 7 госконтрактов на дератизацию подвалов на подведомственной «УК» территории на сумму 3,2 млн рублей! Никто об этом не знал?

«Контрольный» чиновник Аксенов, видимо, нет, раз попал в такую «интересную» компанию, да еще и размышляет о том, что «подобные организации находятся в сложном финансовом положении» и им «оказываем поддержку для обеспечения расчетов с поставляющими компаниями, чтобы жители не испытывали перебои с поставкой услуг».

Но о проверке работы чиновников ООО «УК» и их «земляков» и «соратников» Аксенов не говорит ни слова. Финансовых «блох» он не ловит? Может, дело и заключается в том, кто его окружает и по какой причине? И что любое движение по карьерной лестнице этого экс-депутата местного парламента, зашедшего во власть на громких обещаниях «чаловцев», принесших Севастополю лишь склоки и экономический спад, означает лишь улучшение его собственного финансового положения?

Лина Маршалл

Фото: Первый Севастопольский

  1. Охотник на Тараканов
    Охотник на Тараканов
    10.08.2021 в 14:30

    Этот экс-депутат не прошел в ЗС нашего города во второй срок. Севастопольцы уже ему не поверили и не верят. Так нет же, опять лезет туда же; и если будет в ЗС, то с тем отрицательным результатом своей работы, а точнее — не работы.
    Не достоин доверия и поддержки!!!!!!

    Ответить
    • Аноним
      Аноним
      14.08.2021 в 00:46

      Да он с должности сбежать мечтает. В заксобрание. Боится наверное чего-то )))

      Ответить
  2. Полина
    Полина
    11.08.2021 в 01:54

    Отъелся, отъелся бывший банкир на спокойной работе главного контролёра… Раньше худее был. А потом, видимо, редко …опу от кресла отрывать стал, нервничать перестал. А чё? Он никого не трогает, и ему в ответ нервы не треплют. Красота!

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *