Севастопольская «управляшка» решила подружиться с крысами?

ООО «Управляющая компания», которой руководит Илья Полтавский, похоже, вместо дератизации подвалов предлагает рассерженным жильцам подружиться с крысами. Такой вывод можно сделать, изучив документы результатов двух аукционов ООО с единственным поставщиком, размещенные на сайте госзакупок. Иные выводы сделать сложно, так как нам в голову не приходит думать, что «Управляющая компания» решила просто присвоить 2 млн рублей налогоплательщиков.

Итак, севастопольская ООО «Управляющая компания», которой руководит Илья Полтавский, закупает за 2 млн рублей у единственного заказчика ИП Чураков работы по дезинсекции подвалов жилых домов на подведомственной территории.

Фото: zachestnyibiznes.ru

Все бы ничего, если бы не упрямый факт: предшественник Полтавского некий Бутин («заваливший» участок работы и бесследно испарившийся из Севастополя) также «закупался» у названного выше ИП. Причем, с очень негативным результатом: жители микрорайона были недовольны засильем крыс по результатам так называемой дератизации, проведенной ИП Чураков.

В этой связи севастопольцы даже собирали сходы. На один из них явился Полтавский вместе с кандидатом в депутаты местного законодательного собрания и клятвенно пообещал недостатки в работе ООО «Управляющая компания» исправить. В частности, побороть распоясавшихся крыс.

Однако прошло совсем немного времени и Полтавский, как нам кажется, забыл записанные в блокнотик заветы горожан и решил повторить «подвиг» Бутина – заказать дератизацию у ИП Чураков. Другими словами — «наступить на грабли» предшественника.

Чем можно объяснить такое странное поведение Полтавского? Версий много, вот только некоторые.

Первая. Илья Полтавский, будучи не так давно назначенным на ответственный пост в ООО «Управляющая компания», действительно просто забыл про крыс. Замотался, устраняя последствия «руления» Бутина и вытягивая предприятие из долговой ямы. В таком случае, у нас теплится надежда, что глава ООО прочитает этот текст и отменит результаты аукционов. Понятное дело, руководствуясь интересами горожан.

Вторая версия. Предполагаем, что ИП Чураков – это «фантом» «схемы», придуманной не в ООО «Управляющая компания», а в организации рангом повыше, чтобы и дальше «фантазировать» с деньгами налогоплательщиков. В таком случае понятно, почему в ООО руководители меняются, а ИП Чураков процветает.

Третье предположение. Илья Полтавский начитался душещипательной литературы о животных и стал зоозащитником. Однако открыто об этом заявить не может, поэтому подписывает контракт с ИП Чураков, стопроцентно понимая, что «фантом» травить животинок не будет.

В любом случае дератизация, о которой мечтают севастопольцы, шарахаясь от осмелевших крыс, будет проведена формально или, предположим, не проведена совсем. Чтобы не ждать гнева горожан, правоохранителям самое время взять инициативу на себя и проверить контракты ООО «Управляющая компания» относительно дератизации. И не ждать, когда нынешний руководитель ООО испарится с должности. Потому что, если испарится, то на его место, боимся ошибиться, придет такой же. В жизни севастопольцев мало что изменится, а крысы останутся при своих интересах.

Родион Удальцов

Фото: pixabay.com

  1. Мила.
    Мила.
    04.10.2021 в 19:33

    4 ВЕРСИЯ-крыса крысу не обидит.своих не трогаем тем более деньги приносят.😊

    Ответить
  2. Игорь
    Игорь
    04.10.2021 в 23:05

    Реально так и напрашивается словечко «скрысятничали» дядечки бюджетные лямы

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *