УК «Мир»: финансы не поют романсы!

На прошедшей неделе действующий глава Главного контрольного управления Севастополя, экс-депутат законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксенов проделал тур по весям Ленинского района города, встречаясь с жителями домов, недовольных работой управляющих компаний. Аксенов убеждал жителей в сложном финансовом положении обслуживающих район ООО «Управляющая компания» и ООО «УК «Центр». В одной из поездок контрольного «чиновника» сопровождала представитель ООО «УК «Мир» — фирмы, непосредственно отвечающей за санитарную чистоту дворов и подъездов района. Представитель очень жаловалась на недостаток дворников. При этом, сама «УК «Мир» за пять месяцев 2020 года получила чистой прибыли 18 миллионов рублей!

История появления московской фирмы ООО «УК «Мир» на коммунальном рынке Севастополя связана с прибытием в город ставленников главы горхоза Евгения Горлова питерцев Максима Бутина и Мухаммаджона Жалолова на должности руководителей ООО «УК» и ООО «УК «Центр» — крупнейших в городе предприятий по количеству и площади обслуживаемого жилищного фонда. Заняв должности, прибывшие руководители тут же стали заключать многомиллионные контракты с единственными поставщиками услуг, преимущественно питерскими компаниями, которые никогда в Севастополе не фигурировали и работ не выполняли, а некоторые вообще были созданы буквально накануне проведения госзакупок.

Исключением по территориальному признаку стала «УК «Мир». Эта фирма также была создана всего за три месяца до получения контрактов, но была зарегистрирована по домашнему адресу в Москве. Всего, по имеющимся на сайте госзакупок сведениям, ООО «Управляющая компания» и ООО «УК «Центр» заключили в 2020 году с «Миром» как с единственным поставщиком услуг контрактов по максимальной цене на суммы, в среднем, по шесть с половиной миллионов в месяц. Генеральным директором «Мира» тогда была двадцатилетняя София Микаэлян, которая и сопровождала Аксенова в поездке на улицу Хрусталева.

Там, в присутствии целого начальника Главного контрольного управления и телекамер Микаэлян пожаловалась, что в районе не хватает 15 дворников. Ну не хотят севастопольцы идти на зарплату в 15 тысяч рублей. Такие вот аборигены несознательные. А у самого «Мира», между тем, нулевой штат сотрудников, но выручка, благодаря «горловским» контрактам, за пять месяцев 2020 года составила 20 миллионов рублей. Эти данные располагаются в свободном доступе.

Так, согласно основным показателя отчетности за 2020 год (по данным ФНС), сумма доходов «УК «Мир» в 2020 году составила 20 миллионов 258 тысяч рублей, а расходов — 2 миллиона 141 тысячу. Повторимся, «Мир» был создан 20 июля 2020 года. И закончил финансовый год с чистой прибылью в 18 миллионов рублей. Фантастический результат! Который может говорить о том, что деньги на счета фирма получала, а расходов не несла? Так кто же тогда подписывал акты принятия работ по контрактам? Чьи подписи стоят под «помытыми подъездами» и «выметенными дворами»?

Видимо, такое «наглядное пособие для правоохранительных органов» привело к тому, что с должности главы ООО «УК», как тот директор Варьете, в неизвестном направлении «исчез» Максим Бутин, а София Микаэлян «понизилась» в должности до замгендиректора, спрятавшись за «фунтовской» спиной еще одного питерца Алексея Цветкова.

Да, в конце мая 2021 года должность Генерального директора «УК «Мир» занимает Алексей Цветков.

Основным направлением деятельности индивидуального предпринимателя Цветкова Алексея Александровича является «деятельность в области права». То есть, это крепкий подкованный юрист, умеющий быть профессиональным массовым директором? Во всяком случае, тенденция «открыть – вовремя закрыть» прослеживается по руководимым и учрежденным им компаниям. Вот были два предприятия, которые не дожили до своего трехлетия и были ликвидированы. А затем появилось новое.

Это, конечно, предположение, но, говорят, что некоторые предприятия специально не доживают до своего трехлетия, потому что только через три года с момента создания фирмы Федеральная налоговая служба может проверить ее финансово-хозяйственную деятельность, а до этого действует мораторий на проверки. Но это так, к слову о предприятиях, занимающихся оптовой торговлей. Речь-то идет о сфере ЖКХ.

Так вот, 27 июля 2021 года Алексей Цветков становится Генеральным директором еще одного «коммунальщика» — ООО «Управляющая компания «Жилищный стандарт» из Санкт – Петербурга. Компания была создана еще в 2015 году, в 2020-м показала почти равные суммы по доходам и расходам и не представляла бы для Севастополя никакого интереса, если бы не фамилия учредителя этого ООО. А это — Жалолова Зоя Ивановна.


Вот ведь бывают в жизни совпадения! И в Севастополе есть питерский директор «УК» с такой фамилией!

Так что, остается только радоваться такой крепкой неформальной спайке культурной и патриотической столиц. А мусор, грязь, блохи в подвалах и счета за не оказанные услуги в многоквартирных домах– это мелочи. Хватит ныть.

Лина Маршалл

  1. Елена
    Елена
    13.08.2021 в 01:15

    Семейный подряд по перекладыванию бабла из кармана государства в личный. Плюс спайка с контролирующими органами в виде чаловца Аксенова. «Ещё один шаг к благосостоянию!» Вот только не Севастополя.

    Ответить
  2. Игорь
    Игорь
    14.08.2021 в 00:44

    Спустя всего два года после окончания школы стать директором фирмы, которая ворочает миллионами. Головокружительная карьера! Интересно, а сможет ли эта девица, не прибегая к Гуглу, ответить на вопрос, например, как расшифровывается ЕГРЮЛ? Ну, или как составить бизнес-план?

    Ответить
  3. Мила.
    Мила.
    14.08.2021 в 23:01

    Беспредельщики ими должна заниматься прокуратура.не нужны в Севастополе воры и грабители которым наплевать на город.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *