Российские рыбные консервы из сайры на 30% фальсификат — эксперты

Эксперты ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции рыбного промысла» (ведомство Россельхознадзора) подвели итоги исследования рыбных консервов из популярной в РФ сайры, пишет Коммерсантъ.

Как сообщается в пресс-релизе центра, всего было исследовано 90 проб консервов. В результате в 30% случаев сайра была подменена сардиной иваси, в 5% — тихоокеанской сельдью.

Согласно пресс-релизу, до недавнего времени продукцию анализировали в основном на качество и безопасность, устанавливая микробиологические, химические, паразитологические и органолептические показатели.

Однако теперь внедрены в практику и широко применяются молекулярно-диагностические методы, позволяющие проводить видовую идентификацию по генетическому признаку.

Напомним, что в Крыму группа врачей подделывала сертификаты о вакцинации.

Ранее сообщалось, что в России активизировались мошенники, продающие фальшивые сертификаты о вакцинации.

ЕС ждет от России расследования торговли европейскими ковид-сертификатами.

Фото: sovsakh.ru