Картошка фри и любая другая «жарёха» затормаживает мыслительные навыки

Популярная и любимая многими еда оказалась опасной. Доктор из Великобритании Дженнифер Робинсон выяснила, что картошка фри, как и прочие жареные продукты обладают так называемым провоспалительным действием и ухудшают «мыслительные навыки», пишет Daily Express.

Любители картошки фри — одного из «самых худших блюд для мозга» — склонны с худшим результатом проходить тесты, измеряющие мыслительные навыки. У них больше уходит времени на то, чтобы подобрать подходящее слово для объекта. Также могут возникнуть проблемы с визуальным восприятием глубины, из-за чего человеку становится труднее ходить по лестницам, он может чаще падать.

Врач пояснила, что жареные продукты провоцируют в организме воспаление, которые могут повредить кровеносные сосуды, снабжающие мозг кровью. Она рекомендовала заменять продукты с высоким содержанием насыщенных жиров (например, молоко, йогурт, сливки и сыр, а также шоколад, торты, пудинги, ириски, печенье и кокосовый крем) на продукты с большим содержанием ненасыщенных жиров.

Не курить, придерживаться здоровой, сбалансированной диеты, а также регулярно заниматься физкультурой — общие советы в этой связи.

Диетологи рассказали, как часто можно есть фастфуд.

В России предложили ввести акцизы на консервы и фастфуд.

Фото: pixabay.com