В Севастополе свободны только 12% ковидных коек

В Севастополе свободный коечный фонд составляет 12% — это 163 койки из 1395 развернутых. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

«В стационарах лечатся 649 пациентов старше 65 лет и 29 детей. На амбулаторном лечении находится 4 710 человек – это на 10% больше, чем неделю назад», — говорится в сообщении.

Отмечается, что количество детей, которые проходят лечение дома, уменьшилось на 19%.

Власти Севастополя ввели ковидный «полный стоп». Форпост-Севастополь спросил горожан, поддерживают ли они новые ограничения, эффективны ли, по их мнению, введенные меры и в чем причина стремительного роста заболеваемости.

До 1 декабря в Севастополе действуют запреты на проведение: публичных, культурно-досуговых и иных массовых мероприятий.

В Севастополе введена обязательная вакцинация от ковида для ряда категорий граждан. До этого обязательную вакцинацию ввели в Крыму. 

Ранее появилась информация, что ситуация с ковидом в РФ близка к критической. По прогнозам экспертов, в России к ноябрю будет болеть ковидом одновременно миллион человек.

Ранее стало известно, что ковидный штамм «дельта» доминирует в России.

Также сообщалось, какие последствия могут грозить переболевшим коронавирусной инфекцией спустя год, и какие анализы необходимо сдать после перенесенного вируса.

У пациентов, перенесших коронавирус, в течение шести месяцев после болезни резко увеличивается риск летального исхода.

Форпост-Севастополь провел опрос среди населения и узнал мнение горожан, почему в регионе такая высокая смертность, как севастопольцы оценивают медицину и знают ли они, кто курирует эту сферу.

Фото: pixabay.com

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *