Суд приговорил крымчанина к исправительным работам за убийство по неосторожности

Керченский городской суд вынес приговор в отношении 50-летнего местного жителя за убийство по неосторожности, сообщила пресс-служба суда.

«Двое россиян проживали в Керчи: один успел обзавестись своей квартирой, другой, приехавший с Севера, – снимал квартиру в том же подъезде. Когда срок аренды подошел к концу, знакомый попросил собственника жилья пустить его пожить на некоторое время, пока не найдет себе новое съемное жилье. Отказа не последовало, и мужчины стали проживать на одной жилплощади», – рассказали в суде.

Спустя несколько дней мужчины, выпивая вместе алкоголь, поссорились. Инцидент произошел в августе текущего года. Хозяин ударил своего жильца сначала в плечо, а потом в челюсть. В результате последнего удара жилец упал, ударившись головой о пол в ванной комнате.

Не придав значения произошедшему, хозяин уложил выпившего гостя на кровать. На следующее утро он ушел на работу, посчитав, что жилец спит. Вернувшись домой ближе к обеду и обнаружив его по-прежнему в кровати, хозяин вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

Медики госпитализировали пострадавшего, на следующий день он скончался в больнице.

«В результате данных преступных неосторожных действий потерпевшему причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие за собой его смерть. Причина смерти: кровоизлияние в мозг вследствие закрытой черепно-мозговой травмы», – уточнили в суде.

Суд квалифицировал действия подсудимого как причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Во время судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину, чистосердечно раскаялся в содеянном и отметил, что «не имел умысла на причинение смерти потерпевшему и на причинение ему тяжкого вреда здоровью, проявил неосторожность».

Суд, учитывая смягчающие обстоятельства дела – наличие малолетних детей, противоправность и аморальность поведения потерпевшего; явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления; добровольное частичное возмещение ущерба, причиненного в результате преступления – назначил подсудимому уголовное наказание в виде исправительных работ. Он отработает на них год с удержанием из его заработной платы 5% в доход государства.

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить наказание принудительными работами или лишением свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ.

Ранее суд вынес приговор симферопольцу, который убил знакомого и расчленил его тело.

Избиение и поджог: крымчанин жестоко убил первого встречного и вместе с друзьями спрятал тело.

Ранее сообщалось, что житель Тагила до смерти избил бывшего супруга своей матери и покушался на жизнь его жены.

До этого стало известно, что крымчанин умышленно поджег квартиру бывшей супруги: погибли два человека.

Напомним, в Крыму возбудили дело в отношении мужчины, который поджег автомобиль с собственным сыном, чтобы отомстить жене после развода. Четырехлетний мальчик госпитализирован с ожогами.

Также сообщалось, что крымчанин устроил резню на застолье в своем доме в Ленинском районе.

Фото: pixabay.com

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *