В Крыму фирма похитила деньги на реконструкцию грязелечебницы

В Евпатории сотрудники полиции задокументировали факт хищения бюджетных средств на сумму более 41 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Евпатории вскрыли факты должностного преступления со стороны руководителей строительной компании, которая выполняла реконструкцию одной из евпаторийских грязелечебниц», – рассказали правоохранители.

Проверка установила, что в ноябре 2015 года должностные лица фирмы заключили контракт с администрацией Евпатории на выполнение проектно-изыскательных работ на объекте и с целью хищения выделенных бюджетных средств в период с 2015 по 2016 годы предоставляли в администрацию документы, содержащие недостоверные сведения об объеме выполненных работ.

Таким образом бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 41 млн рублей, отметили в МВД.

По указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Напомним, по данным следствия, в 2018 году ныне бывший министр культуры Крыма Арина Новосельская, используя полномочия замещаемой должности, получила от бенефициара ООО «Меандр» взятку в размере 25 млн рублей за общее покровительство при выполнении указанным обществом строительно-монтажных работ по объекту «Строительство Крымского государственного центра детского театрального искусства» на месте старого театра кукол, здание которого было признано аварийным и демонтировано.

Министру предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до стократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом.

Также сообщалось, что компания «Меандр», в получении взятки от которой подозревают Арину Новосельскую, замешана и в других махинациях с объектами культурного наследия полуострова.

Басманный суд Москвы 19 ноября постановил арестовать министра культуры Крыма.

После этого глава Крыма Сергей Аксенов уволил Новосельскую с поста министра культуры республики «в связи с утратой доверия».

В настоящее время министерство возглавила Татьяна Манежина.

Фото: pixabay.com

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *