Белоруссия наконец-то признала Крым

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей озвучил позицию внешнеполитического ведомства страны по поводу Крыма. Об этом он сообщил в интервью «РИА Новости».

«Позиция Белоруссии по Крыму остается такой, какой была. Мы понимаем в реальности, что Крым является сейчас российской территорией. Давайте исходить из этого», – заявил он.

Ранее президент Белоруссии в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства, которое президент России Владимир Путин проводил в формате видеосвязи из Севастополя, отметил, что российский лидер снова «не взял его с собой в Крым». По словам Лукашенко, он хотел бы лично увидеть севастопольский мемориальный комплекс, посвященный окончанию Гражданской войны в России. На это Владимир Путин ответил, что будет рад видеть коллегу в Крыму и Севастополе.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов после этого заявил, что власти республики настроены на сотрудничество с Белоруссией и готовы к визиту президента страны Александра Лукашенко в республику.

В ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства Владимир Путин и Александр Лукашенко утвердили 28 союзных программ, общую военную доктрину и единый энергорынок.

Напомним, Лукашенко пообещал признать Крым российским, когда его признают российские олигархи.

Ранее сообщалось, что Белоруссия отказалась открыть транспортное сообщение с Крымом, сославшись на экономические причины.

Крым присоединился к России в 2014 году по результатам референдума. Украина считает территорию полуострова своей, ее поддерживает ряд стран. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что вопрос о принадлежности Крыма «закрыт окончательно».

Фото: pixabay.com

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *