Охранник, рыбак или охотник: севастопольцы не смогли узнать депутата Чалого

С 10 августа в Севастополе официально стартовал агитационный период. Продлится он до 6 сентября. Члены так называемой «команды Чалого», подконтрольной небезызвестному в городе олигарху, вновь намерены на пять лет занять депутатские кресла. И чем меньше времени остается до дня выборов – 8 сентября – тем более настойчиво с помощью средств массовой информации ныне действующие депутаты рассказывают о своих достижениях за прошедшие пять лет. Не обходится и без щедрых обещаний на предстоящий срок. Парламентарии готовы обещать что угодно и решить проблемы любой сложности – лишь бы избиратели отдали за них заветный голос.

Корреспонденты «Форпост Севастополь» продолжают выяснять, знают ли жители города депутатов по своим мажоритарным округам. На этот раз мы предложили респондентам узнать действующего депутата Законодательного Собрания, а по совместительству брата местного олигарха Алексея Чалого – Михаила Михайловича Чалого. На грядущих выборах во второй созыв ЗС Михаил Чалый идет по округу № 7: это часть Нахимовского района (Корабельная сторона); улицы Багрия, Истомина, Героев Севастополя, Генерала Мельника, Горпищенко, Люксембург Розы и другие.

Примечательно, но на округе мы не нашли ни единого упоминания о кандидате. Ни тебе пресловутых билбордов с призывами, ни агитационных палаток, ни людей, раздающих газеты, прославляющие Чалого. Возможно, этот человек настолько известен своими благими делами, что не нуждается ни в каком предвыборном пиаре? Нет, нет и еще раз нет.

Из опрошенных нами респондентов всего несколько человек узнали Михаила Чалого на фотографии. Другие же лишь выдвигали предположения, кем может быть мужчина, изображенный на снимке. В ход шли самые смелые догадки: от рыбака или охотника до охранника в супермаркете. Предположить, что этот мужчина уже 5 лет занимает удобное кожаное кресло в стенах Законодательного Собрания Севастополя, было просто невозможно.

О деятельности депутата никто не слышал. Узнавшие Чалого люди отмечали, что, цитата: «Слышала про него, что брат того Чалого. Но он мне не нравится».

Услышав фамилию Чалый, люди попросту путали его с братом – Алексеем. И это неудивительно. Реальных дел на благо города и его жителей Михаилом Чалым сделано не было. В отличие от других представителей команды Алексея Чалого, его брат даже не участвует в телепрограммах подконтрольных олигарху СМИ, не разрабатывает даже нелепых и ненужных законопроектов, не устраивает показательных акций.

Однако в середине июля Чалый все-таки расщедрился на один комментарий аффилированному с Чалым изданию НТС. Он объяснил, почему вновь решил идти в Законодательное Собрание. По словам политика, он не хочет уступать место людям, которые хотят зарабатывать на Севастополе.

«Я иду в Законодательное собрание кандидатом. С тем, чтобы вместе со своими товарищами продолжать работать на город, а не зарабатывать на городе», — лукавит Михаил Чалый. А ведь сам он за 5 лет депутатства смог неплохо подзаработать. Как следует из официальной декларации о доходах, опубликованной на сайте Законодательного Собрания города, Михаил Чалый заработал 17, 5 миллионов рублей. Неплохая награда за 5 лет тунеядства.

Напомним, «команда Чалого» пришла пять лет назад в Заксобрание Севастополя с конкретной программой. Они обещали создать в городе совершенно новую жизнь. Депутаты рассказывали, что, придя к власти, они превратят город-герой в комфортный город ХХI века и южную технологическую столицу. Вся концепция этих новшеств была изложена в программе «24 шага к Третьему возрождению Севастополя», которую раздавали в качестве предвыборной агитации всем избирателям. Наверняка, многие горожане помнят эти листовки – для создания иллюзии общения с электоратом людям предлагалось самим выбрать, на что депутаты должны обратить внимание в своей работе в ближайшие пять лет. Проводился ли анализ этих листовок после выборов – неизвестно, но спустя 5 лет почти ничего не сделано, а обещания забыты.

Чтобы не быть голословными, пройдемся по основным пунктам программы. Вот они:

Сегодня многие пункты этой программы не выполнены, а то, что реализовано – создано силами Правительства города и федерального центра. При этом все сделанное Правительством критикуется депутатами. Ведь очень удобно забывать про свои обещания, зарабатывая политические очки только на критике других.

За последние 5 лет пять лет ситуация в политической жизни Севастополя накалена до предела. Депутаты ругаются с Правительством, чиновниками, общественниками, а иногда и между собой в режиме non-stop. Градус накален, а у горожан всегда есть тема для разговора. Но, как правило, обычно она сводится к одному: очередной депутат «команды Чалого» много говорит, но так ничего и не делает. А теперь без угрызений совести они готовятся еще на пять лет продлить свое положение. Чтобы вновь заниматься раскачиванием Севастополя, но никак не решением его проблем.

Вот и Михаил Чалый идет на второй срок, чтобы, якобы, заняться проблемами Карабельной стороны. При этом местные жители ни разу не видели депутата в лицо. Получается, что человек не считает нужным лично встречаться с людьми, чтобы заранее продумать пути решения волнующих граждан вопросов. Тем не менее, уступать  «злачное» место Чалый не намерен. Ведь за последующие 5 лет можно заработать куда больше, чем 17,5 миллионов рублей.

Фото: Севастопольмедиа 

Форпост-Севастополь.ru

8 комментариев
  1. Алла Александровна
    Алла Александровна
    18.08.2019 в 12:34

    Я тоже визуально знаю только нашего депутата.Зачем нам узнавать других?

    Ответить
  2. Имя
    Имя
    18.08.2019 в 16:48

    Да побольшому счету плевать на него, Вам напоминают про обещания, которые невыполненны » народными избранниками». Для того , что бы Вы задумались, проанализировали. Но к сожалению думать и анализировать люди не хотят, да уже не умеют!!! Такие как вы достойны тех, кого защищаете!!!! Но к сожалению из за наглого меньшинства всегда страдают простые, порядочные, люди совести, а к власти приходят долбанные Чегевары!!!

    Ответить
    • Аноним
      Аноним
      18.08.2019 в 18:20

      Ну,правильно,конкретно сказать нечего-значит надо оскорблять.Это самое легкое.Вот мы и анализируем

      Ответить
    • ольга
      ольга
      18.08.2019 в 18:20

      Ну,правильно,конкретно сказать нечего-значит надо оскорблять.Это самое легкое.Вот мы и анализируем

      Ответить
  3. Незнакомка
    Незнакомка
    19.08.2019 в 16:16

    эх ,попалась бы мне корреспондентка)) Откуда мы зрители знаем сколько из опрошенных людей в репортаже являются местными и как давно они проживают в Севастополе? Если быть объективными. Да и с какого перепуга должны знать в лицо депутата Заксобрания? Это при Украине были депутаты Горсовета, а не Заксобрания.Разные вещи абсолютно и тогда да в той стране они встречались с избирателями. Депутат должен не по улицам ходить лицом перед бабушками светить, а законодательные документы уметь составить и проверить.На то он и депутат Законодательного собрания. Может принять заявление от избирателя и перенаправить его в нужную инстанцию . Сам депутат ничего не ремонтирует, денег не выделяет и не строит для избирателей. На какого дебила рассчитан этот репортаж ?

    Ответить
    • Прав
      Прав
      21.08.2019 в 10:22

      Ну эти депутаты не умеют не разработать, не составить , не проверить законопроект, а потом принять необходимый закон. Все ждут пока правительство в лице губернатора разработает за них!!!!! А для того чтобы разрабатывать и принимать законы нужные людям города, надо с ними встречаться и узнавать от них то что избирателю нужно!!!.

      Ответить
    • Аноним
      Аноним
      27.08.2019 в 09:12

      ХОТЬ одно здравое суждение , БРАВО !!!!

      Ответить
  4. Андрей
    Андрей
    21.08.2019 в 17:49

    Неточность в статье — на Генерала Мельника висит билборд с Махал Махалычем. Ну а по фото в статье или на билборде любой севастополец оценит, что там изображено лицо хронического алкоголика… что в реальной жизни так и есть.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *