Развивать медицину и образование в Севастополе будут бывшие депутаты

бывшие депутаты

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев провел кадровые перестановки в правительстве Севастополя.

«В пятницу отправил в отставку Андрея Шишкина, Ивана Кусова (и.о. вице-губернаторов), Михаила Тарасова (и.о. руководителя департамента городского хозяйства), Игоря Титова (департамент транспорта), Рустэма Зайнуллина (департамент по имущественным и земельным отношениям), Игоря Белозерова (департамент образования), Валентина Демидова (департамент территориального развития). Сегодня представляю новых членов своей команды, своих заместителей и директоров департаментов-членов правительства Севастополя», – написал Развожаев.

По его словам, Мария Литовко и Владимир Базаров сохранят свои должности.

На смену отставленным вице-губернаторам Развожаев назначил Дениса Солодовникова (будет курировать департаменты капстроительства, по имущественным и земельным отношениям, архитектуры и транспорта), Алексея Парикина (департамент финансов и главное управление потребительского рынка и лицензирования), Ольгу Тимофееву (департамент образования, главное управление культуры и управление по делам спорта), Александра Кулагина (департаменты здравоохранения и труда, а также госинспекция труда) и Светлану Пирогову (департамент аппарата губернатора и правительства города и главное контрольное управление).

«Три департамента теперь будут прямого подчинения губернатору. Это департаменты общественной безопасности, департамент территориального развития и департамент общественных коммуникаций», – сообщил Развожаев.

И.о. директора Департамента образования назначена Елена Богомолова, и.о. директора Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов. Максим Левашов назначен и.о. директора Департамента по имущественным и земельным отношениям, Анастасия Солопеко – и.о. директора Департамента общественных коммуникаций города Севастополя.

Напомним, назначенный на должность вице-губернатора Александр Кулагин пять лет был депутатом Заксобрания Севастополя. Он выдвигал свою кандидатуру и на второй срок, однако с треском провалился. По результатам выборов на мажоритарном округе №8 (Северная сторона) он оказался на третьем месте. За него проголосовали всего 1277 человек: Кулагина опередил глава Нахимовского муниципального округа Михаил Брицын и Алексей Гладких (КПРФ). Впрочем, этот результат был вполне предсказуем: жители Северной рассказали, что работой депутата Кулагина они разочарованы. Он не выполнил пункты программы, с которой пришел в Заксобрание в 2014 году. За пять лет в депутатском кресле Кулагин обещал создать на Северной стороне пешеходную набережную, построить причал, реконструировать медицинский центр, привести в порядок Братское кладбище, построить детский сад и стадион, культурно-развлекательный центр, сделать музеем 30-ую батарею, отреставрировать Диораму в Верхнесадовом, организовать рекреационные, парковые, пляжные зоны и многое другое. Однако все это осталось словами. При этом за время пребывания в должности депутата Кулагин задекларировал 11 миллионов 122 тысячи рублей доходов.

Ольга Тимофеева, получившая кураторство над департаментом образования, главным управлением культуры и управлением по делам спорта, также «метила» в Заксобрание. Она возглавляла список непарламентской партии «Родина», которой отказали в регистрации на выборах в Законодательное собрание. С 2014 года по сентябрь 2019 Тимофеева была сенатором в Совете Федерации от Севастополя и за это время значительно улучшила свое материальное состояние. При этом, если верить отчету Тимофеевой, на посту сенатора она занималась всем и, вместе с тем, ничем. Основная её работа на благо севастопольцев – это написание многочисленных запросов, на которые ей, естественно, отвечали шаблонными канцелярскими отписками. Она писала всем, много и без толку: министру обороны, губернатору Севастополя, чиновникам всех уровней и мастей. Однако ни один проект, который якобы курировала Тимофеева, так и не доведен до конца.

Почему выбор был сделан в пользу этих людей, и что они смогут сделать на постах вице-губернаторов, сложно даже вообразить. Как и то, не приведет ли такое назначение к разрухе в медицине, образовании и культуре.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

1 комментарий
  1. Анатолий
    Анатолий
    01.10.2019 в 11:20

    Чем руководствовались в Правительстве назначая на такие ответственные должности лиц, которые не получили доверия у своих избирателей?

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *