В Севастополе оспаривают результаты выборов в Законодательное собрание

В Законодательном собрании может до следующего года опустеть еще одно кресло. Вслед за Екатериной Алтабаевой «на выход» может пройти Вячеслав Горелов, одержавший победу на мажоритарном округе №3. Иск об оспаривании результатов прошедших выборов направила один из кандидатов Евгения Соболевская. Рассмотрение иска назначено на 30 октября, сообщает пресс-служба общественной организации «Наш Севастополь».

Спустя месяц после состоявшегося голосования, «технический» кандидат Евгения Соболевская подала иск в Гагаринский районный суд. Требование – признать результаты выборов на одномандатном мажоритарном округе №3 недействительными. Основание – в бюллетень была внесена самовыдвиженец Ольга Дронова, которая, на момент голосования, защищала в суде свое право принять участие в избирательном процессе. К слову, именно Соболевская и подала в суд с требованием снять с выборов Дронову.

«Это классическая схема, проработанная уже очень давно. Соболевская – «технический» кандидат, кандидат-«спойлер», которого выставляет одна из партий (под прикрытием «самовыдвиженец») в качестве такого инструмента борьбы с конкурентами – жалобы, суды, оспаривание выборов. Поэтому такое развитие сюжета было предсказуемо», – отметила председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

По ее словам, прогнозируемо также и то, что иск подала не проигравший кандидат от партии «Единая Россия» Инна Гончарова, а именно кандидат-«прокладка».

Тем не менее, странно, что Вячеслав Горелов, который был привлечен к участию в деле в качестве третьей стороны, до сих пор никак не прокомментировал это в СМИ.

Судебное делопроизводство открыто с 14 октября.

«Я совершенно не удивлюсь, если это молчание – очередной результат договорных отношений «Единой России» и Алексея Чалого, который всегда к людям относился просто как к расходному материалу для достижения своих личных целей. К примеру, Горелов не нагнетает шумиху, в суде не сопротивляется, проигрывает, а Чалый взамен получает финансовую поддержку своему бизнес-проекту «Энерджинет». Или в 2021 году Горелов вместо Белика становится депутатом ГосДумы. Или это «нежданчик» от партии власти. Вариантов могут быть десятки. Правда, от них избирателям третьего округа, моим «гагаринцам», ни холодно ни жарко», – комментирует Ольга Дронова.

Напомним, 8 сентября в Севастополе состоялись выборы депутатов в Законодательное Собрание.

По мажоритарному округа №3 в Гагаринском районе победил Вячеслав Горелов, второе место заняла кандидат от «Единой России» Инна Гончарова, третье – самовыдвиженец Ольга Дронова.

На протяжении всей предвыборной кампании Ольга Дронова отстаивала свое право принять участие в избирательном процессе, преодолевая давление партии власти. И даже в день выборов Дронову пытались вычеркнуть из бюллетеней.

Евгения Соболевская заняла последнее место, набрав около 300 голосов. При этом, для регистрации кандидата необходимо собрать в свою поддержку более 1200 голосов.

Фото обложки: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

1 комментарий
  1. Аноним
    Аноним
    25.10.2019 в 13:04

    Кто же надоумил эту глупую бабу на скандаль…очевидно за этим стоит сила застройщика..которого никак не устраивает позиция честного Горелова…

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *