Зачем «опытный политик» вводит в заблуждение тысячи человек

Иван Комелов

Псевдообщественник и горе-политик Иван Комелов готов на весь Севастополь заявить о своем незнании законов. Еще неделю назад Комелов лелеял надежду стать депутатом Законодательного Собрания города, но не справился даже с регистрацией в качестве кандидата. Причина проста: человек, желающий писать законы, с этими самыми законами оказался не знаком, поэтому и не смог оформить подписи в соответствии с законодательством. Но разве мог он действительно не знать порядок оформления документов, если с подобным сталкивался всего год назад?

О политических «шатаниях» Ивана Комелова можно рассказывать много и долго. Но, если коротко, то до вхождения города в состав Российской Федерации он был ярым сторонником евроинтеграции, придерживаясь националистических взглядов. В подчинении такого же радикала, лидера украинской партии «Фронт Змін» Арсения Яценюка Комелов плотно поддерживал и развивал идею о вхождении Украины в Евросоюз — такую чуждую для севастопольцев.

Не упускал возможности и сфотографироваться с лидером партии «Удар!» Виталием Кличко.

По мнению Ивана Комелова, стране были намного ближе «демократические ценности» Европы, нежели дружественный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Он же стал главным организатором Евромайдана у стен «Дома Москвы» в Севастополе. Там Комелов размахивал флагом Евросоюза, но получил лишь осуждение со стороны местных жителей и городской администрации.

С Евросоюзом не сложилось, и тогда Комелов «под шумок» принял решение сменить политическую ориентацию. Уже после событий 2014 года он примкнул к сторонникам России, и с тех пор называет себя российским патриотом. Заодно все это время пытается построить политическую карьеру, однако его попытки каждый раз заканчиваются провалом.

Уже несколько лет Иван Комелов возглавляет Севастопольское отделение партии «Родина», сменив на этом посту Сергея Смольянинова. Под флагом «Родины» он пытался в прошлом году пройти в местное Заксобрание, однако всей партии отказали в регистрации из-за грубых нарушений в документах. Как отметили представители Избиркома Севастополя, на подписных листах отсутствовали даты рождения сборщиков подписей. Это решение позже подтвердил и суд, вызвав у членов партии «Родина» и Комелова в частности настоящую истерику. Но и этот печальный опыт его ничему не научил.

В этом году Комелов решил повторить попытку и стал собирать документы на довыборы в Заксобрание по мажоритарному округу №2. Они назначены на 13 сентября. Три недели горе-политик собирал подписи жителей округа для регистрации в качестве кандидата. В итоге из собранных 1255 подписей территориальная избирательная комиссия признала 1145 подписей недействительными.

Поверить в то, что Комелов допустил ошибки случайно, невозможно. И теперь понятно, зачем он это сделал: в своем провале он обвинил всю вертикаль власти, таким образом, раскритиковав государственную систему, российское законодательство в целом, а затем традиционно обратился с иском в Севастопольский городской суд, чтобы оспорить решение избирательной комиссии об отказе регистрировать его в качестве кандидата в депутаты. Таким образом, он раздул грандиозный скандал, пытаясь поставить под сомнение легитимность существующей власти. Более того, Комелов обвинил в предвзятом отношении Севастопольскую городскую избирательную комиссию и комиссию Гагаринского района, называя происходящее «конфликтом интересов».

Сейчас имя Комелова упоминается в либеральных и антироссийских СМИ, где его преподносят как жертву российской системы и борца с существующей вертикалью власти. Мол, хочет попасть в Заксобрание, да не дают. А псевдополитик, похоже, и рад строить из себя жертву, жалуясь на свою печальную судьбу, хотя правильней было бы винить собственную глупость. К слову, никто из других кандидатов на довыборы ошибок Комелова не допустил, все были в равных условиях и реалиях. Становится понятно, что происходящее – специально обыгранный спектакль, в котором Комелов целенаправленно допустил ошибки, и, получив отказ в регистрации, побежал жаловаться на власть либеральным СМИ, подрывая авторитет России. Налицо поступок истинного агента США, а не российского патриота.

С другой стороны, вероятно, Комелов понимал, что даже при успешной регистрации севастопольцы за него не проголосуют. К примеру, не так давно он не сумел победить в конкурсе «Лидеры России». Голосование проходило в режиме онлайн, Иван активно призывал своих подписчиков в соцсетях голосовать за него, но даже это не помогло ему дойти и до полуфинала. Скорее всего, предполагая, что и выборы в Заксобрание закончатся для него также (если не хуже), Комелов намеренно допустил ошибки при сборе подписей. Так он и провала на выборах избежал, и на слуху у всех оказался.

Несмотря на все это, сейчас Комелов пытается пройти на выборах в местные муниципалитеты. Получить должность он хочет за счет шумихи вокруг своего имени, которую сам же и создал.

Таким образом, Иван Комелов сознательно строит из себя либерала. Ведь в нынешней вертикали власти не место перебежчикам вроде него – и это ему ясно дали понять. Комелову только и остается писать жалостливые посты в соцсетях, агитировать людей выходить на несанкционированные митинги, критиковать власть и подрывать авторитет Президента. С таким багажом, несомненно, дорога в Заксобрание должна быть заказана. Иначе как допустить к власти человека, который не знает законов страны, в которой живет?

Фото на обложке: Юрий Югансон

Форпост-Севастополь.ru

5 комментариев
  1. Старожил
    Старожил
    05.08.2020 в 17:58

    Было в СССР такое выражение — пойти по партийной линии. А сейчас всякий беспринципный сброд карьеру строит «по либеральной линии». Это хорошо оплачивается госдепом.

    Ответить
  2. Исраиль Иосифович
    Исраиль Иосифович
    06.08.2020 в 19:59

    Ваня политик (нулевой), этим все сказано. Пугает деятельность ЕР.

    Ответить
  3. Аноним
    Аноним
    07.08.2020 в 11:00

    Неудачник.
    А чалов-сми его поддерживают. Почему?

    Ответить
    • Елена
      Елена
      09.08.2020 в 00:20

      Потому, что готов продаваться любому, кто на сегодняшний момент «рулит». Рулил Яценюк — сдвигал брови синхронно с ним. Рулил майдан — махал сине-звездной тряпкой. Власть в городе вернула себе Россия — Ваня стал российским патриотом. Чалый стал серым кардиналом — исполнит любой каприз бородатого. Интересно, сколько раз Комелов еще продастся?

      Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *