Чалый превратил Матросский бульвар в «плиточную» сковородку

Матросский бульвар

В соцсетях Севастополя не утихают дискуссии вокруг облика Матросского бульвара после скандальной реконструкции. Дату официального открытия исторического места снова перенесли: на этот раз горожанам обещают показать результат двухлетней работы Чалого на бульваре 1 августа. Однако уже сейчас многие к проделанному ремонту относятся скептически: Матросский бульвар закатали цветной плиткой, а из-за вырубки более 600 деревьев здесь совсем не осталось тени. Установленные на самом солнцепеке скамейки выглядят как насмешка над горожанами: вроде бы и можно присесть, но на 30-градусной жаре – долго не выдержишь.

О том, что территория Матросского бульвара превратилась в сковородку, закатанную плиткой, говорят даже те, кто принимал участие в благоустройстве Матросского бульвара после «бегства» подрядчика с объекта. Напомним, как сообщает ряд телеграм-каналов, произошло это из-за финансовых трудностей, которые возникли перед исполнителем работ. По слухам, Чалый не выплатил строителям Матросского бульвара миллионы рублей за проделанную работу. Поэтому доделывать ремонт на бульваре бросились уже всем городом: сюда ежедневно приходили толпы добровольцев, чтобы привести территорию в порядок после строительных работ. Они-то первыми и показали предварительные результаты ремонта: на историческом месте Чалый разместил игровую площадку с винтовой трубой, всю территорию закатал плиткой цвета «вырви-глаз», а на самом солнцепеке установил скамейки.

Фото: Подслушано в Севастополе

Такое архитектурное решение ввело севастопольцев в ступор. Во-первых, ни для кого не секрет, что Чалый обещал вернуть Матросскому бульвару исторический облик и восстановить его по архивным чертежам и снимкам. Какое отношение имеет пластиковая игровая площадка к историческому облику бульвара – загадка. Горожане называют конструкцию неуместной на данной территории, все-таки это не просто общественное пространство, а исторический памятник.

Фото: Подслушано в Севастополе

Во-вторых, обилие плитки и отсутствие зелени. Тот же Чалый, его карманные общественники и подконтрольные СМИ регулярно ругают правительство города за укладку плитки в любом общественном пространстве и вырубку зеленых насаждений. К примеру, когда при экс-губернаторе Дмитрии Овсянникове плиткой «закатали» парк Ахматовой, активисты Чалого жаловались, что вместо деревьев и кустарников здесь «появилось море серой плитки и тысяча фонарей». Однако на Матросском бульваре подрядчик Чалого сделал ровно то же самое: убрал деревья и уложил всю территорию плиткой. Двойные стандарты как они есть.

К слову, о деревьях. Когда начинался масштабный ремонт улицы Большая Морская, активисты Чалого «вцепились» за защиту деревьев, которые предполагалось убрать. Несмотря на их аварийное состояние, «чалисты» требовали сохранить растения. Под давлением депутатов и средств массовой информации, находящихся в ручном управлении Алексея Чалого, проект реконструкции улицы Большая Морская был переделан почти наполовину. Однако, когда речь зашла о вырубке 600 деревьев на Матросском бульваре, никто Чалому не сказал и слова. Здесь деревья спилили сотнями и для этого не понадобилось разрешение общественности, комиссий, рабочих групп – порубочный билет был выдан также кулуарно, как и разрешение на проведение работ по реконструкции.

Да, подрядчик высадил на Матросском бульваре новые растения. Но, исходя из логики тех же «чалистов», пройдут годы, прежде чем у деревьев сформируется крона, и они смогут дарить отдыхающим тень и прохладу.

Фото: Подслушано в Севастополе

Теперь Матросский бульвар, укатанный плиткой и лишенный многолетней зелени, в жаркий летний день будет напоминать раскаленную сковородку. И севастопольцев такая перспектива совсем не радует, в то время как Чалый может довольно потирать руки. Ведь, несмотря на то, что доделывать ремонт на Матросском бульваре пришлось всем городом, лавры достанутся ему одному. Как и во время событий 2014 года, общие усилия горожан Чалый традиционно припишет себе, не лишая свое эго удовольствия.

Фото на обложке: Подслушано в Севастополе

Форпост-Севастополь.ru

20 комментариев
  1. Аноним
    Аноним
    21.07.2020 в 12:17

    На фото вижу много высаженных хороших деревьев,которые через пару лет сделают парк тенистым.А спилили те деревья которым за 50 лет,они уже при легком бризе на голову падали.И достали своими склоками оба,набили бы друг другу морды было бы честнее

    Ответить
    • Елена
      Елена
      21.07.2020 в 22:28

      А под деревьями хоть что-нибудь высадить, чтобы это полем вспаханным не выглядело, не судьба? Зато как чалисты оттоптались на ремонте Большой Морской 😉 И там новые деревья у них вызывали бурное злобствование.

      Ответить
  2. Владимир
    Владимир
    21.07.2020 в 16:54

    Красиво и хорошо сделано.Вы лучше вспомните
    -что при при украх было?

    Ответить
  3. Виктория
    Виктория
    21.07.2020 в 18:24

    от Матросского в его первоначальном виде не осталось и следа. Город плитки и заборов…

    Ответить
    • Аноним
      Аноним
      24.07.2020 в 03:06

      Я почти 20 лет ещё в детские и юношеские годы жила на ул. Ленина и этот тенстый уютный сквер так любили все шахматисты, шашисты , там собирались коллекционер и просто любители почитать и обсудить прочитанное… Ну как большой клуб по интересам…. Испоганили всё.. Пусть тов. Ч всё вернёт к прежнему стилю, причём на собственные деньги… Так будет справедливо!

      Ответить
  4. Наталья
    Наталья
    21.07.2020 в 18:57

    На бульваре к пела жизнь в 50-е годы, когда люди жили в центре, а пойти было некуда. Увольнение на берег и центр полон молодёжи, на Матросском спорт, танцы, кинотеатр и просто радость общения и новых встреч. Сейчас на бульваре нет ничего для души. Очередной бульвар-памятник. Жаль.

    Ответить
      • Ольга
        Ольга
        22.07.2020 в 09:38

        Да.
        И детская площадка вообще не к месту.

        Ответить
        • Елена
          Елена
          22.07.2020 в 11:33

          Да, очень иронично. Обязательно приведу на эту площадку ребенка — на солнцепеке поиграть! Для души, так сказать…

          Ответить
  5. Станислав
    Станислав
    21.07.2020 в 19:36

    Очевидный факт….
    Критиковать все могут чужую работу, а как до дела доходит, принятия ответственности или до затрат, все пропадают и никого не слышно.

    Ответить
    • Елена
      Елена
      21.07.2020 в 22:23

      Точняк! Когда чаловцы обси…али ремонт Большой Морской, очень хотелось посмотреть, что они сделают на Матросском… Сейчас глянула на фото и вырвалось неприличное слово на пи…. Ёханый компот!!! Это вот такие клеточки мерзотного цвета… под сенью мавританства… И хоть бы поучились на примере БМ, как нужно землю под деревьями оформлять! Что, на декоративной травке-кустиках господин Чалый бизнесмен сэкономил?

      Ответить
  6. Аноним
    Аноним
    22.07.2020 в 00:09

    Мне не очень интересно, кто это делал. Просто прийду с ребенком и поиграем на детской площадке с удовольствием! Над лавочками, конечно желательно сделать навесы ( маркизы или поликарбонат)

    Ответить
  7. Елена
    Елена
    22.07.2020 в 10:23

    Большую Морскую делали за бюджетные денежки, т.е. на наши налоги, а Чалый отдает свои! Кто из его критиков сделал хоть маленькую толику для города?!

    Ответить
    • Никита
      Никита
      22.07.2020 в 10:33

      та вы достали со своим «сделал за свои». Он его делал для того, чтобы рейтинг поднять «команды Чалого»перед выборами в сентябре прошлого года. Если бы Овсянников не запретил работы, то летом 2019 года бульвар бы открыли, и на этом бы всякие Гореловы, Щербаковы, Кулагины и иже с ними сделали бы себе пиар. Но не срослось — Правительство вовремя поняло,что в этом случае у чалистов снова будет большинство в Заксобрании и реконструкцию остановили. Вы как маленькая, ей-богу, правда думаете, что он делает что-то для людей, а не для себя? Бизнесмены так не работают, им не до нас! Хватит защищать Чалого, он негодяй, который отказался руководить городом после воссоединения с Россией! Знаете почему? Потому что п***деть не мешки ворочать! Критиковать и «мочить» губернаторов легче и выгодней, чем этим самым губернатором быть и брать на себя ответственность!

      Ответить
      • Елена
        Елена
        22.07.2020 в 11:38

        Я тоже Елена, но думаю также, как Вы. И еще добавлю. Именно по причине того, что не срослось под выборы, потом Чалый потерял интерес к этому объекту, а сейчас пытается кинуть рабочих на 50 лямов — сэкономить хоть сколько, так сказать…

        Ответить
        • Аноним
          Аноним
          24.07.2020 в 15:59

          СЕВАСТОПОЛЬЦЫ И НЕ СЕВАСТОПОЛЬЦЫ ВЫ ДОСТАЛИ СВОИМИ ВОЗМУЩЕНИЯМИ С колько можно всякое новшество воспринимать в штыки Вы что помните какие были деревья на бульваре Я помню еще в 80 годах была не рада этим уже сгнившим и уродливым насожденим Да была хорошая тень Ведь как и люди деревья стареют

          Ответить
  8. Ирина
    Ирина
    22.07.2020 в 20:05

    Действительно будет сковородка,а не бульвар.все деревья спелили,а новым ещё расти и расти.испортили только.спрятаться от солнца негде

    Ответить
  9. Аноним
    Аноним
    25.07.2020 в 11:36

    Все очень дёшево. Представляю, как их Форпост разнёс бы такую убогую реконструкцию. Но Форпост молчит. Свои же.

    Ответить
  10. Ольга
    Ольга
    02.08.2020 в 19:45

    Жарко, жарко, за то зимой хорошо будет!)))
    А если серьёзно разочаровал Чалый. Обещал вернуть исторический облик Матросскому бульвару, а на деле … пластиково плиточная дешёвка!
    На большее ни ума ни денег не хватило! П****бол одним словом! Лучше бы и не брался вообще. Не было бы позора.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *