Что правительству стоит санаторий обустроить?

В Севастополе предложили создать реабилитационный центр для «чернобыльцев», но заявили об отсутствии для него свободных площадей. В то же время в урочище Ласпи «простаивает» огромный комплекс, отстроенный именно на землях изначально предназначенных для оздоровления пострадавших в Чернобыльской катастрофе сотрудников МЧС.

26 апреля в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС состоялась встреча ветеранов-чернобыльцев с губернатором города, на которой была озвучена идея размещения реабилитационного центра для пострадавших от радиации на базе больницы имени Даши Севастопольской.

Восторга у департамента здравоохранения эта идея не вызвала. Депздрав сообщил, что организацию медицинской помощи пострадавших создадут только после капитального ремонта стационара по улице Надеждинцев, 15. При этом вопрос открытия центра напрямую зависит от окончания строительства медицинского кластера, запланированного на осень 2022 года.

Обосновывается отсрочка размещения центра отсутствием свободных площадей в городских больницах. Но если нет в больницах, не стоит ли правительству города поскрести по сусекам?

А «сусеки» имеются, да еще какие! Например, рекреационно-строительный кооператив «Морской», отстроенный в урочище «Ласпи». Возведенные там большое пятиэтажное здание на 107 апартаментов и семь трехэтажных коттеджей по девять номеров расположены аккурат на землях, выделенных до 2014 года МЧС Украины для оздоровления пострадавших сотрудников.

Сейчас этот комплекс оспаривается в судах как незаконно возведенный.

В том числе виды на него имеет и ГУМЧС России по г. Севастополю, который остался ни с чем после «мутной игры» украинских времен бывшего руководства УМЧС Севастополя. Свои претензии на участок, который первоначально выдавался в безвозмездное пользование для строительства базы отдыха для сотрудников и ветеранов МЧС и на котором начали удивительным образом строить комфортабельную жилую недвижимость, российские спасатели отстаивают, подав апелляцию и продолжая судиться с правительством Севастополя, ДИЗО и РСК «Морской» о признании недействительным договора аренды земельного участка от 2017 года.

Так что, проанализировав историю «переквалификации» санатория в апартаменты, не может ли местное правительство проявить смекалку и использовать отстроенный, но имеющий проблемы с вводом в эксплуатацию из-за массы нарушений объект во благо народа? А не разместить ли именно в нем реабилитационный центр для чернобыльцев, да и всех спасателей?

Форпост-Севастополь.ru

  1. Елена
    Елена
    01.05.2021 в 09:30

    А речь о том самом участке в Ласпи, который чаловский депутат Горелов старательно вымарал из границ особо охраняемой природной территории? Но тогда, пока чаловцы при власти, не видать ни МЧС, ни городу, ни чернобыльцам этой территории. Неполживые революционЭры всё сделают, чтобы оставить свои апартаменты себе!

    Ответить
  2. Аноним
    Аноним
    03.05.2021 в 18:56

    Пусть теперь команда Чалого поступит, как сами декларировали, когда сносили незаконную многоэтажку у памятника Матросу и Солдату. Теперь очередь сносить эту незаконную постройку! Или чужое можно, а свое нельзя?

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *