Друг всея застройщиков Комелов решил «бороться» с точечной застройкой

Комелов

Известный своей скандальной репутацией евроинтегратор Иван Комелов на этот раз решил баллотироваться на довыборы в Законодательное Собрание Севастополя.  Весьма благосклонные к этой медиа-личности СМИ, аффилированные с олигархом Алексеем Чалым, поторопились опубликовать его предвыборные намерения. И что же он обещает?

Избирательный округ №2, покорять который собирается Комелов, расположен в Гагаринском районе. Входят в него дома микрорайонов Камышовой и Казачьей бухт, Шевченко. Именно там жители чаще всего протестуют против многоэтажной застройки прямо у них во дворах на детских площадках, в сквериках и на побережье.  

И об этом  факте хорошо известно политическому флюгеру Комелову, решившему «поиграться» на этой горячей теме в своих политических обещаниях.

«В этом округе большие системные проблемы, в первую очередь с уплотнительной застройкой. Это бич Севастополя, а также второго округа, который развивается, и в нем ведется достаточно большое строительство. К сожалению, часто с нарушением действующего законодательства», — заявил Комелов изданию с иностранным названием и добавил, что «в последнее время резко обострилась ситуация с защитой зеленых насаждений, ученые активно защищают от застройщика фисташковую рощу в бухте Омега».

Только вот, что получается. Если внимательно проследить протестные акции горожан против точечной застройки именно в этих микрорайонах, в защитниках интересов севастопольцев имени Комелова не находится!

Самый резонансный пример последних месяцев из жизни Севастополя – это застройка  полувекового сквера в районе улицы Военных Строителей. Еще в 2019 году СМИ, связанные с именем Алексея Чалого, страстно критиковали вырубку этого  парка в микрорайоне Казачьей бухты.

Под заголовком «Все решается в пользу застройщиков…» в студии ForPost размышляла о преступлении против краснокнижных растений член Общественного совета при Севприроднадзоре Лилия Бондарева, утверждавшая, что никакие компенсационные выплаты не стоят жизни 50-летних деревьев.  Затем в авторском материале уже сами журналисты издания возмущались, что парк с редкими растениями уничтожает застройкой  ООО «Стандарт-строй». 

И, о чудо! В 2020 году «чалСМИ»,  — нет, не спасли зеленую зону,  — а неожиданно поменяли свою позицию, сообщив доверчивому читателю, что «в микрорайоне Казачья бухта появится новый сквер» и будет это «компенсационное озеленение взамен уничтоженных деревьев во время строительства жилого комплекса для военнослужащих по улице Военных строителей, 1».

То есть,  взаимопонимание с застройщиком Андреем Григоровым (ООО «Стандарт-строй») найдено? Интересно, почему и при чьем посредничестве? Ответ, возможно, кроется вот в этой фотографии, где Иван Комелов демонстрирует самые дружеские намерения в отношении застройщика Андрея Григорова возле могилы советских воинов, которая мешает застройке.

Или вот история борьбы жителей микрорайона Камышовой бухты против вырубки фисташковой рощи на побережье бухты Омега. Кто-нибудь видел среди протестующих Ивана Комелова? Нет. А может быть, потому, что этого гражданина связывает «подогретая» с украинских времен  дружба с застройщиком «Севастольстопольстрой», «дочка» которого и планирует сейчас построить высотки на месте рощи? И не по той же самой дружбе Иван Комелов «не замечал» наступающий на зеленую зону ЖК «Архитектор-3» на пересечении Фиолентовского и Камышового шоссе и грозящие залить нечистотами улицы  Шевченко  и Маринеско «Гагаринские высотки»?

Странная получается борьба у Комелова с точечной застройкой жилых зон этого избирательного округа. И не намерен ли он уже как депутат завести туда интересную украинскую практику, когда так называемые «общественники -решалы» инициировали протесты против любой стройки, а потом вдруг затихали, и сами «поджившись», и пополнив своих заказчиков новой собственностью?

Правда, сейчас, в условиях, когда в Севастополе действует мораторий на выдачу разрешений на новое строительство, таким «общественникам» грустно жить. Вот и Иван Комелов на безрыбье пока рекламирует бургеры, описывая вкус котлеты и соуса.

А что такого? За такой-то  бургер за 249 рублей и Родину продашь. Не впервой ведь, верно?

Форпост-Севастополь.ru

5 комментариев
  1. Глас Народа
    Глас Народа
    02.07.2020 в 14:29

    Всю эту либерастно-толерастную шоблу давно пора за язык и в стойло !

    Ответить
  2. Оксана
    Оксана
    02.07.2020 в 14:51

    А что, дтп, где он покалечил пешехода, уже всё замяли? Опять деньги….

    Ответить
    • Елена
      Елена
      02.07.2020 в 21:14

      Да, писали, что материалы дела из ГИБДД исчезли. Вот такой вот кандидат в депутаты!..

      Ответить
  3. Аноним
    Аноним
    02.07.2020 в 21:17

    Бургерная ему за рекламу не 30 ли серебренников заплатила? Вполне созвучная такому человеку сумма! Мерзко как…

    Ответить
  4. Аноним
    Аноним
    06.07.2020 в 14:30

    Возле дома пускай порядок на ведёт!

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *