Горелов: кому суп жидок, а кому жемчуг мелок?

Одно из интернет-изданий, входящих в орбиту известного севастопольского олигарха, на минувшей неделе активно изучало «Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Заксобрания II созыва, их супругов и несовершеннолетних детей за 2020 год». Чему и посвятило несколько публикаций.

Издание выяснило, кто из депутатов зарабатывает больше всех, у кого — сколько квадратных метров недвижимости, а кто является крупнейшим латифундистом. Кроме того, поинтересовалось, за счёт чего живут безработные депутаты парламентарии, вообще не имеющие доходов, согласно поданных ими деклараций.

Журналисты этого «ЧалСМИ» упомянули более половины депутатов нынешнего созыва. И по странному стечению обстоятельств не рассказали о тех, кто входит в так называемую «Команду Ч». Например, о Вячеславе Горелове и Татьяне Щербаковой, Екатерине Бубновой и Антоне Пархоменко, Евгении Мащенко и Михаиле Чалом. А, может быть, стоило?

Ну, предположим, в декларации Антона Пархоменко, ничего интересного нет. В 2020-м заработал немногим более миллиона, при этом его доход уменьшился по сравнению с 2018-м почти на 90 тысяч рублей. Ну так и работает Антон Юрьевич на двух работах: шеф-редактором телеканала и преподавателем на кафедре журналистики в филиале МГУ. А то, что владеет недвижимостью в Украине, так этот факт ни о чем не говорит. Где написано, что депутат Заксобрания Севастополя не может владеть недвижимостью за рубежом?

Или взять его коллегу по медийному окружению бывшего «народного мэра» — главреда того самого интернет-издания, которое о доходах «своих» не пишет. В 2020-м Екатерина Бубнова заработала почти на 209 тысяч меньше, чем годом ранее — 2 млн 168 тыс. 460 рублей. Тут, наверное, дело такое: сколько хозяин положил, столько и получила?

Уменьшились доходы и у брата севастопольского олигарха. Не сильно, на каких-то 57 тысяч, за год вышло 3 млн 307 тыс. 465 рублей. При этом недвижимость Михаила Чалого пополнилась земельным участком в 610 кв.м и садовым домиком в 235,5 кв.м, коих в декларации за 2019 год не наблюдалось.

А вот доходы еще одного депутата — директора ГАУ «Центр адаптивного спорта «Инваспорт» Евгения Мащенко — напротив выросли. И не просто выросли, а почти в два раза — с 1 млн 215 тыс. 269 рублей, заработанных в 2019 году, до 2 млн 374 тыс. 421 рубля. Понятно, что есть почетные звания мастера спорта международного класса, Заслуженный тренера. Неужели присвоенное в минувшем году звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Севастополя, позволило увеличить доходы Евгения Владиславовича в два раза? Да еще и поменять автомобиль — пересесть с Toyota RAV4 (2014 года выпуска) на Toyota Land Cruiser Prado 150. Цена новенького Land Cruiser Prado на сайте «Авито» — от четырех миллионов рублей…

Выросли доходы и у двоих депутатов, работающих в Заксобрании на оплатной основе, — председателя постоянного комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяны Щербаковой и председателя постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслава Горелова.

Согласно опубликованных на сайте Заксобрания «Сведениях…», доходы любительницы балов и фотографирования на фоне выполненных кем-то другим работ выросли почти на 300 тысяч рублей. В 2019-м Татьяна Михайловна получила доход в размере 2 млн 411 тыс. 100 рублей, а в 2020-м году — 2 млн 698 тыс. 576 рублей. Что поделаешь — инфляция. Как и Евгений Мащенко, Татьяна Щербакова в прошлом году тоже обновила свой автопарк, сменив седан Chevrolet Aveo (2010 года выпуска) на кросс-хэтчбек KIA Rio X.

А вот доходы ее коллеги Горелова возросли не так значительно — немногим более чем на 200 тысяч: с 2 млн 413 тыс. 962 руб. до 2 млн 622 тыс. 656 рублей. Быть может, поэтому он так снисходительно высказался в Telegram-канале ForPost о выступлении Президента РФ севастопольский депутат с армавирской пропиской?

«Выступление ни о чём. Общие декларации на предмет того, что должно быть само собой», — отозвался о послании главы государства местечковый парламентарий, зарабатывающий в месяц более 200 тысяч рублей — денег из бюджета того самого государства… Ну, кому суп жидок, а кому жемчуг мелок…

Фото на обложке: pixabay.com

Абрам Сергеев, Форпост-Севастополь.ru

  1. Мила.
    Мила.
    29.04.2021 в 17:07

    Кто платит под его дудку они и пляшут!только нужно больше думать о стране в которой ты живешь!это было бы ЧЕСТНО.не должно быть таких людей у власти.

    Ответить
  2. Аноним
    Аноним
    29.04.2021 в 18:32

    Вы вообще о чём,они думают,как бы свои карманы набить,депутатишки,сейчас перед выборами немного почешутся и на этом их работа закончится.

    Ответить
  3. Аноним
    Аноним
    30.04.2021 в 17:52

    Ни о чем, это как раз про их работу…они все не способны ни что, кроме как туалеты мыть

    Ответить
  4. Елена
    Елена
    01.05.2021 в 09:15

    Однако доходное это дело — в заксобрании штаны просиживать под «охранной» бородатой тенью… Нееее, на выборах наших депутатов нужно вводить графу «против всех». Так в Закс попадет народу меньше, да лучше! Все равно сейчас там работает по-настоящему несколько человек всего. И перечисленные в этой статье подпевалы Чалого к ним не относятся.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *