Холоп Чалого «сел в лужу»

Чалого

Всего несколько десятков человек поддержали «чалистов» в Севастополе, несмотря на все их старания и рекламу. Именно столько людей откликнулось на призыв адептов Чалого прийти на экологический митинг, опубликованный в соцсетях. Звали севастопольцев митинговать все те же лица, чьи имена всегда «всплывают» при любой попытке раскачать лодку в Севастополе. Прежде всего, это сторонник олигарха Алексея Чалого «общественник-решала» Андрей Ситников. Его поддержал еще один «профессиональный» общественник и любитель помитинговать по любому поводу Иван Комелов.

И Ситников, и Комелов призывали севастопольцев прийти к памятнику Ленину, чтобы, по сути, лишить город… своего урожая фруктов! По их мнению, предприятие «Артвин», возделывающее сады в севастопольском регионе, использует удобрения, опасные для экологии. Эту песенку «активисты» заводят регулярно и не прекратили ее, даже когда им вручили официальный документ, подтверждающий безопасность и экологичность удобрений, применяемых на полях АО «Артвин». Как ранее писал Форпост-Севастополь, претензии «чалистов» на самом деле объясняются тем, что они хотят отобрать плодородные земли развитых сельхозпредприятий, чтобы отдать их «своим» людям для развития элитного авторского виноделия. А мнимая забота об экологии в их выступлениях лишь скрывает истинные намерения. Впрочем, позицию «активистов» севастопольцы не разделили: на организованный «чалистом» Ситниковым митинг пришли несколько десятков человек – и те оказались так или иначе связаны либо с Чалым, либо с Ситниковым.

Понять такое равнодушие севастопольцев к митингу несложно. Никто в здравом уме и по собственной воле не будет требовать, чтобы в городе прекратили выращивать свои фрукты, виноградники или овощи. Не помогли в этом и многочисленные призывы «чалистов» прийти на митинг, подкрепленные страшными словами про якобы «отравления ядохимикатами». Более того, пользователи сети заметили, что у самих организаторов этого митинга «рыльце в пушку».

Так, призывая горожан поддержать митинг Ситникова против садов, «общественник» Иван Комелов опубликовал на своей странице в Facebook ссылку на статью Интернет-издания, аффилированного с еще одним «чалистом», бизнесменом Олегом Николаевым. «Желтый» заголовок гласил, что «севастопольцы выйдут на митинг против отравления ядохимикатами». Как оказалось в итоге, спойлер оказался ложным – севастопольцы не вышли. Зато Иван Комелов вполне неплохо «сел в лужу», оправдываясь перед комментаторами. Его подписчики вспомнили, что Иван Комелов является председателем общественной организации «Золотое Сечение». Ее соучредитель, то есть партнер Комелова по общественной деятельности – некий Роман Царьков. А у этого Романа, как оказалось, есть виноградники в Любимовке и Бельбеке. Которые он возделывает и – наверняка – опрыскивает. Чем? Только ему одному и известно. Вот только эта проблема в поле зрения ни Ситникова, ни Комелова не попала, даже когда на нее открыто указали пользователи сети. «Когда на митинг против этого противного Романа?» – поинтересовался  подписчик у Комелова. «Активист» спешно ретировался: мол, не знал, что у Романа тоже есть виноградники. Но обещал непременно уточнить.

Как удалась выяснить Форпост-Севастополь, Роман Царьков действительно является соучредителем общественной организации «Золотое Сечение», председатель которой – Иван Комелов. Царьков в 2016 года зарегистрирован как индивидуальный предприниматель (крестьянское (фермерское) хозяйство), основной вид деятельности — смешанное сельское хозяйство. Он входит в список виноградарей Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и является председателем правления ТСН «Учкуевка»: по некоторой информации, данное ТСН расположено на бывшем лавандовом поле правее Учкуевки. Кроме того, в сюжете одного из аффилированных с Чалым телеканалов Роман Царьков выступает как представитель пайщиков ЗАО имени Софьи Перовской. Можно предположить, что этот персонаж также участвует в схемах «чалистов» по «освобождению» земель для дальнейшего их использования в собственных интересах.

В 2015 году Роман Царьков был задержан Следственным комитетом РФ по Севастополю за мошенничество в особо крупном размере. Как сообщала пресс-служба СК РФ, «было установлено, что в мае 2010 года адвокат, будучи на тот момент зарегистрированным в едином реестре адвокатов Украины, и его подельник спланировали обманным путем завладеть тремя квартирами в Балаклаве общей стоимостью более 1 миллиона рублей, которые принадлежали предпринимателю, фактически проживающему в Москве. Сообщники подделали паспорт предпринимателя, на основании которого была подготовлена доверенность на право распоряжения недвижимостью. После чего в ноябре 2010 года на основании подложных документов три квартиры были проданы».

Соратник Ивана Комелова был заключен под стражу. Однако сопредседатель «Золотого сечения», говорливый Комелов тогда публично не проронил ни слова: ни в защиту «пострадавшего» товарища по общественной работе, ни в осуждение преступника. Впрочем, данное дело закончилось ничем — было прекращено.

Неудивительно, что в ситуации с призывом идти на экологический митинг двойные стандарты Ивана Комелова не на шутку удивили его подписчиков. Он призывал митинговать против использования удобрений, хотя его ближайший соратник также этим занимается. Попытки Комелова сделать вид, будто ему ничего об этом неизвестно, выглядят нелепо, глупо и явно заангажированно. К слову, изначально Ситников хотел провести свой митинг у памятника Екатерине II, но ему не разрешило Правительство. Учитывая это, хочется сказать только одно: спасибо, что не пустили «холопов Чалого» митинговать на центральную улицу.

Форпост-Севастополь.ru

  1. Вольный
    Вольный
    05.02.2020 в 21:48

    В Севастополе официально узаконен статус человека как — холоп и барин !? Когда это произошло интересно и по каким признакам человек становится — холопом а кто то барином ?

    Ответить
    • Старпом
      Старпом
      05.02.2020 в 23:17

      Конечно установлен такой закон о статусе. И не только в Севастополе. Во всём мире люди живут по законам морали и нравственности. Это произошло с момента появления мыслящего человека. Жаль до некоторых это не довели в детстве.
      Главный признак — поступки. Если поступки хорошие, человек перестаёт быть холопом, но не всегда становится барином.

      Ответить
  2. Старпом
    Старпом
    05.02.2020 в 23:06

    А я не удивлён этому Комелову совсем. Он уже не раз доказывал свою глупость. Мог и не знать про кореша-соучредителя. И про митинг не задумывался — обещал по подписке ситникову — ты мне я тебе, а тут такая шняга))) У него пока деньгами не запахнет мозг совсем не включается.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *