Кулагин за время вице-губернаторства смог легализовать квартиру

Второй год «чалящийся» в должности вице-губернатора Севастополя Александр Кулагин продолжает увеличивать свое благосостояние, заработав в 2020 году больше губернатора и легализовав почти стометровый пентхаус в многоквартирнике на землях ИЖС.

Согласно опубликованной на сайте правительства Севастополя декларации о доходах, в 2020 году вице-губернатор Александр Кулагин, курирующий отрасль здравоохранения, заработал почти 4, 53 миллиона рублей. Причем, его доходы показывают удивительно стабильный рост: в 2019 году его заработок вырос вырос с 2,7 до 3,5 млн. руб. (рост — 28%), а в 2020 достиг 4,53 млн (также рост — 28%). Интересно, доходы обычных горожан тоже так стремительно растут, особенно, в коронавирусный год? Тем более, эта прибавка выглядит весьма интересной, если вспомнить какими громкими скандалами в курируемом им горздраве ознаменовался ушедший год.

Так, при полном «кураторстве» Кулагина критично затянуты сроки капитальных ремонтов в родильном доме №2, поликлиники № 2 городской больницы им. Н.И. Пирогова на улице Ерошенко, горбольницы № 3 им. Даши Севастопольской, строительства новых подстанций скорой помощи на пр. Генерала Острякова и Фиолентовском шоссе. В первый же год работы Кулагина в отсрочку «ушли» две тысячи льготных рецептов, директор Департамента здравоохранения Сергей Шеховцов был вынужден покинуть этот пост после обнародованных правоохранителями фактов злоупотребления с закупками лекарств и оборудования в подведе горздрава – Медицинском информационно-аналитическом центре. 

Более того, во время уже бушующей второй волны коронавируса, пока севастопольские больницы получали новые автомобили лишь благодаря помощи городских предпринимателей, подведомственный вице-губернатору Александру Кулагину Департамент здравоохранения попытался закупить для себя люксовые автомобили почти на шесть млн рублей. Эта попытка потерпела неудачу после вмешательства губернатора, а вот в новое здание чиновники от медицины успешно перебрались как раз в то время, когда должна была вестись подготовка к новой волне и начаться строительство модульного корпуса в инфекционной больнице.

Напомним, летом 2020 года, когда все регионы готовились к осеннему всплеску коронавирусной инфекции, севастопольский горздрав был занят переездом из четырехэтажного помещения по ул. Карантинной, 45 в шикарное здание с охраной и шлагбаумом на Симферопольской, 2. И, по странному совпадению, оказалось, что буквально по соседству с этим зданием и проживает главный куратор севастопольской медицины. Да еще и в каком доме!

Его квартира оказалась в высотке, построенной со скандалом на землях ИЖС в ущерб интересам жителей окружающих ее частных домов. Проживал в ней Кулагин еще с 2015 года, но активно скрывал факт ее наличия в своей декларации на посту вице-спикера севастопольского парламента. Вместе с тем, в доме, возводимом по спорным украинским документам, в нарушение правил этажности, квартиры постепенно стали ставиться на кадастровый учет.

Уж не благодаря ли такому высокопоставленному соседу, который сам, будучи уже при государственной должности в местном парламенте, пока не торопился «светить» свою собственность?

Однако, после обнародования данных фактов в СМИ и общения с органами и Департаментом внутренней безопасности правительства Кулагин был вынужден внести данную квартиру в свою декларацию о доходах за 2019 год, но лишь как находящуюся в пользовании.

И вот – вуаля! В декларации за 2020 год квартира переходит в разряд собственности супруги чиновника, которая два последних года не имела доходов. Отсюда новый вопрос: откуда у не имевшей доходов жены чиновника появился стометровый пентхаус? Может быть, замгубернатора на примере своего непосредственного руководителя потрудится объяснить происхождение средств на столь дорогое приобретение?

А пока получается, что за время работы на высоком государственном посту Кулагину удалось ввергнуть в разруху целый ряд медицинских учреждений, оставить севастопольцев без доступной помощи и льготных лекарств, но зато заметно обогатиться путем премий и давления на государственных регистраторов? Чем же он заслужил такую благосклонность? Неужели, умением давить на правительство «сменой неудобных губернаторов» со стороны организованной «группы Ч», занявшей посты во властных структурах города?

 Фото на обложке: Форпост-Севастополь

Петр Мамонов, Форпост-Севастополь.ru

9 комментариев
  1. Чалкин. Мочалкин.
    Чалкин. Мочалкин.
    01.06.2021 в 16:39

    А про лицензирование медучреждений забыли? А там ведь по сто рублей за лицензию просят…

    Ответить
  2. попугай кеша
    попугай кеша
    01.06.2021 в 18:03

    гнать этого гопника нужно метлой поганой вон. Место его возле параши

    Ответить
  3. Елена
    Елена
    01.06.2021 в 19:29

    Так действительно, за счёт чего растут личные доходы? Зарплата не увеличивалась… А могло так получиться, что господин, пользуясь своим положением во власти, как в свое время Овёс, делал бизнесменам предложения, от которых те ну никак не могли отказаться… нууу, например, поделиться местом в управлении или владении их бизнесом. Правда, это называется коррупция… Так откуда деньги, Зин?!

    Ответить
  4. Аноним
    Аноним
    01.06.2021 в 20:50

    В другом государстве его давно бы отстранили от должности за профнепригодность и коррупцию.почему админ.города терпит его и закрывает на все глаза.как с гуся вода.😊

    Ответить
  5. Вячеслав
    Вячеслав
    02.06.2021 в 07:16

    На волне Крымской весны много разного мусора повсплывало и легализовалось в городе ,так всегда бывает

    Ответить
  6. Ольга
    Ольга
    02.06.2021 в 11:42

    Губернатора устраивает такая работа…. видимо учатся друг у друга

    Ответить
  7. корифей 1961
    корифей 1961
    05.06.2021 в 21:36

    Я почему-то ему верил….

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *