«Парангон» передает безвозмездно городу квартиры на сумму в 300 млн рублей

«Парангон»

Несмотря на то, что возводить новое жилье ГК «Парангон» приходится в условиях града клеветы со стороны СМИ, подконтрольных олигарху Алексею Чалому, и противодействия со стороны ДИЗО, компания продолжает добросовестно выполнять социальные обязательства по передаче городу квартир во вновь отстроенных комплексах.

В Севастополе введены в эксплуатацию первая и вторая очереди жилищного комплекса «Олимпия». Пятиэтажный жилой комплекс расположен в микрорайоне бухты Омега, по улице Челнокова. Его застройщик – ООО «Строительная компания «Форум Крым», которая входит в состав компании  ГК «Парагон». Несмотря на то, что освоение участка началось только в 2017 году, проделанную здесь работу сложно переоценить. В общей сложности в двух очередях ЖК «Олимпия» построено более 32 тысяч квадратных метров жилья. Из них предприятие готово передать безвозмездно городу 3 тысячи 800 квадратных метров, что составит порядка 70 квартир на общую сумму около 300 миллионов рублей. И это жилье могут получить многодетные семьи, ветераны, дети-сироты, простые севастопольцы, томящиеся в жилищной очереди десятилетиями!

Стоит отметить, что все квартиры в ЖК «Олимпия» – современное, качественное жилье. Его проектирование осуществлялось строго в соответствии с Федеральным законодательством Российской Федерации. И именно такой жилой фонд, о котором могли лишь мечтать севастопольские очередники, будет передан городу в размере 12% от построенного безвозмездно!

Передача городу квартир в таком масштабе, это сложившаяся практика работы ГК «Парангон». В 2015 году компанией было передано 30 квартир ветеранам Великой Отечественной войны к 70-летию Победы. В 2017 году правительству города было передано для распределения среди нуждающихся еще 22 квартиры. Таким образом, ранее город получил 52 готовых квартиры для социально незащищенных горожан площадью 2 тысячи 377 квадратных метров на сумму около 150 миллионов рублей.

Так на протяжении последних пяти лет группа компаний «Парангон» остается в Севастополе единственной, которая в таких объемах, размерах и масштабах взяла на себя социальные обязательства перед городом и передает ему 12 % от вводимого в эксплуатацию жилья.

Что взамен?  

Возводить новое жилье и предоставлять городу квартиры ГК «Парангон» приходится в условиях града клеветы со стороны СМИ, подконтрольных «Группе Ч» и его «общественникам – решалам». Журналисты изданий «Ч» регулярно обвиняют компанию в том, что она не передает квартиры городу и вообще …строит.

Если следовать мнению «чалистов», строить в Севастополе вообще ничего нельзя. Иначе как объяснить сотни заказных статей о том, что «Парангон» возводит здания? И при этом еще смеет строить их строго в соответствии с законами РФ и вводить в эксплуатацию.

Чего добивается «группа Ч», пытаясь уничтожить строительную отрасль, сложно сказать. Ведь застройщики, возводя жилье, привлекают в город инвестиции, платят налоги, обеспечивают рабочие места и экономический рост региона.

При этом сам Чалый, критикуя застройщиков с помощью своих СМИ, для города не делает ничего и ничего не производит, вносит напряженность в городскую повестку при помощи прикормленных «общественников – решал». А что он сам сделал для Севастополя после 2014 года? Собрал первый состав недееспособного Заксобрания, которое пять лет вместо принятия законов скандалило сначала с губернатором Меняйло, а потом – с Овсянниковым. Ни один из пунктов программы «24 шага к Третьему возрождению Севастополя», которую раздавали в качестве брошюры перед выборами, не исполнен; «шаги» оказались маршем в никуда. По истечении своей каденции, в этом и признались «чалисты» севастопольцам. Растянув на четыре года реконструкцию знакового объекта Севастополя – Матросского бульвара, – они нападают на застройщиков, ведущих город к экономическому подъему, потому что нельзя, чтобы где-то было хорошо.

И вместо понимания того, что ходить на поводу у протестующих «чалистов» и «решал» просто опасно, в правительстве города продолжают испытывать застройщиков на прочность.

Так, Департамент по имущественным и земельным отношениям города, имея неисполненный договор между ООО «Строительная компания «Форум Крым» и правительством Севастополя на освоение дополнительного участка, за три года так и не произвел очистку территории от старых строений. В итоге, по согласованию с ДИЗО, компания выполнила все поручения: для продолжения возведения многоквартирного дома «Форум Крым» произвел за собственные средства демонтаж списанных объектов недвижимого имущества, сформирован земельный участок, однако ДИЗО отказало в его передаче в аренду по формальным признакам и предложило обращаться в суд.

Складывается впечатление, что чиновники препятствуют исполнению перечня поручений президента страны Владимира Путина по вопросам жилищного строительства, в частности, обеспечения жильем граждан с невысокими доходами в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», тормозят государственную программу по переселению из аварийного фонда.

А между тем, в Севастополе и в 2018, и в 2019 году, действительно, сорвана программа по переселению граждан из аварийного жилья. Причина проста до смешного: город не смог купить квартиры. Чтобы успеть заскочить в уходящий поезд, Правительство экстренно внесло изменения в методику определения предельной стоимости квадратного метра и 13 декабря объявило новые конкурсы на покупку 11 квартир. Всего одиннадцати! И это на фоне переваливших за сотню бесплатных квартир только у одного застройщика – «Парангона».

Вместо призывов всё запрещать, следовать прихотям Чалого по сносу зданий, как это было в истории с 16-этажкой на улице Капитанской, нужно выполнять федеральные программы, обязательства перед гражданами и федеральным центром.

Но что мы видим в Севастополе? Пример «Парангона» наглядно демонстрирует, как в нашем городе чиновники и «решалы» внедряют в жизнь порочную практику давления на успешный, социально ориентированный бизнес. С неиссякаемой энергией они, вместо того, чтобы работать над исполнением поручений Президента страны, продолжают чинить препятствия  единственному выполняющему социальные программы в таком масштабе застройщику. Эта правда должна уже, в конце концов, заставить руководство правительства, да и самих севастопольцев, задуматься над происходящим в городе. Такой удобный для некоторых «групп» беспредел не делает нашу жизнь лучше.

Форпост-Севастополь.ru

12 комментариев
  1. Кадюк Екатерина
    Кадюк Екатерина
    29.12.2019 в 15:24

    Интересно кто получит эти квартиры?У меня шесть несовершеннолетних детей и мы живём на 18кв.метрах восьмером,а наша очередь на жилье подойдёт где то через 100лет.Стройте больше и быстрее.Мы очень хотим иметь своё жилье

    Ответить
    • Сатана
      Сатана
      01.01.2020 в 22:23

      Работайте усерднее, рожайте меньше.

      Ответить
    • Андрей
      Андрей
      06.01.2020 в 18:24

      Ещё штук восемь успеешь

      Ответить
    • Печкин
      Печкин
      10.01.2020 в 14:20

      Пойдите на прием к Лебедеву, пусть Вам и подарит.

      Ответить
      • Аноним
        Аноним
        10.01.2020 в 19:32

        Печкин, валите в Простоквашино. Там есть заброшенные дома для зверей. А в Севастополе люди работают.

        Ответить
  2. Холмс
    Холмс
    03.01.2020 в 22:06

    Все бы так строили, как Парангон!

    Ответить
  3. Гражданин
    Гражданин
    09.01.2020 в 19:42

    Низкий поклон Вам ГК «Парангон», а всей команде «Ч» на голову использованный г …. он

    Ответить
  4. Злой Дед
    Злой Дед
    11.01.2020 в 16:44

    100 квартир «Парангон» и 11 квартир правительство города — это вообще как?
    И ещё хотелось бы посмотрет кто получил квартиры от города. Это при огромных бабках идущих в город из центра. Куда они их девают. Памятники небось новые строят, там распилить проще.

    Ответить
  5. Vincent Vega
    Vincent Vega
    11.01.2020 в 18:26

    Я чего это общественники опять ополчились? Вроде всё для людей. строят дома, квартиры вот городу дарят. Что опять не так?

    Ответить
    • Старпом
      Старпом
      11.01.2020 в 18:52

      Так ведь получается что эти трутни общественники не при чём. А им обидно)))

      Ответить
  6. Inga S.
    Inga S.
    11.01.2020 в 18:56

    Так ведь это их хлеб. Сначала протестуешь против строительства, митинги из бабушек ничего не понимающих, а потом бац – и замолчал. И дом бац — и построен. А в доме этом у общественника и его «хозяев» уже по квартирке!
    Хлопотно, но прибыльно. Пиявки!

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *