«С усиками»: севастопольцы попытались вспомнить своего депутата

Чем меньше времени остается до дня выборов – 8 сентября – тем более настойчиво с помощью средств массовой информации ныне действующие депутаты рассказывают о своих достижениях за прошедшие пять лет. Не обходится и без щедрых обещаний на предстоящий срок. Парламентарии готовы обещать что угодно и решить проблемы любой сложности – лишь бы избиратели отдали за них заветный голос.

Форпост Севастополь продолжает серию опросов среди жителей города,  где узнает, знают ли избиратели депутатов по своим округам. На этот раз решил узнать осведомленность жителей о депутате, чье лицо упорно не сходит с экранов некоторых городских телеканалов – Вячеславе Горелове.

Горелов на протяжении пяти лет был депутатом от округа №4, в который входит часть Гагаринского и Ленинского районов. Проживает на округе более 35 тысяч человек. Опрос показал, что своего депутата избиратели или вовсе не знают, или видят исключительно по телевизору. За все эти годы с жителями он не встречался, проблемами не интересовался.

Получается, что выбранная Гореловым, а точнее его предводителем Алекссем Чалым, тактика не работает. Постоянное мелькание в СМИ и комментарии по поводу и без – не приносят желаемого результата. Народ не знает даже имени депутата, который на протяжении пяти лет должен был представлять интересы всего города и прежде всего жителей округа, по которому парламентарий избирался. Возможно, если бы Горелов все пять лет тратил меньше времени на исполнение команд Чалого и интервью, а больше уделял внимания проблемам избирателей – таких проблем не возникло бы.

Впрочем, трудности с узнаваемостью, несмотря на годы работы, имеет не только Горелов. Так, почти ничего не слышали севастопольцы о Татьяне Щербаковой. Не смогли ее узнать даже по фотографии.

Недавно парламентарий на время отложила мысли о предстоящем Офицерском балу и «вышла в народ» — выборы ведь на носу. Фантазии, правда, хватило пока лишь на то, чтобы договориться с управляющей компанией поставить в одном из дворов Севастополя лавочку. Что еще можно сделать для сорока тысяч своих избирателей Щерабкова, видимо, еще не придумала. А, может, просто пока припрятала туз в рукаве? И глядишь, перед выборами в том самом дворе появится еще и мусорная урна.

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *